빗물탱크 모터가 이상해요 ~~

빗물탱크 모터가 이상해요 ~~

1 1,377 핑크~~

2년반된 탱크인데 이틀전부터 소리가 넘 심하게 난답니다... 거기에 자꾸 모터가 꺼지고

우리집 탱크는 세탁기와 화장실 그렇게 사용하는데 좀 이상한것 같아요...

전원을 다시 켰을때는 작동이 되었다가 다시 몇시간후에 꺼진답니다... 그래서 세탁기를

사용하기가 힘드네요 ~~ 거기에 윙윙 ~~ 소리도 넘 커서 이러다 모터가 터지는건 아닌지

겁도 난답니다.... 이럴땐 어느분에게 문의를 해야되나요 ~~ 아님 이런경우 있으신분 리플 부탁

립니다.... 이런적 없었는데 요즘 들어서 그러네요 ~~~ 부탁드릴께요 ~~

프러머
프라임이 안되서 그런거여요 프라임이란 펌프 내부에 물이 차있어야 하는데 물이 새어 나가 공기만 차 있는 경우입니다. 좀돌다가 과열되면 과열 방지 장치가 작동하여 스톱하는 겁니다.

또 다른 경우는 모터의 축에 베어링이 손상 되면 그런 소리가 나요. 프러머 불러 고쳐 달라 하세요

Total 48,836 Posts, Now 699 Page

인기 수영장 관리
pinehill01 | 조회 1,553 | 2011.06.09
2 인기 승마용품 파는곳
chopper | 조회 1,724 | 2011.06.07
인기 분실여권 찾아가세요
sara | 조회 1,697 | 2011.06.07
3 인기 골프 질문이요
카일님 | 조회 1,738 | 2011.06.07
1 인기 유학맘들^^
민맘 | 조회 2,042 | 2011.06.05