병치레후 꼬마아이 몸보신 정보 좀 주세요...

병치레후 꼬마아이 몸보신 정보 좀 주세요...

4 1,959 토마스맘

여섯살 난 아들 녀석이 열흘 가까이 고열에 목,코감기 앓았는데 얼굴이 반쪽이 되어서요 뭘 해먹이려고 하는데 병치레 끝에 또 온몸에 알러지가 생겨 응급실 신세까지 졌답니다.
병원에서 음식 당분간 조심하라고 하는데, 고기나 생선종류 말고 뭘 좀 해 먹이면 몸이 회복될까요? 아이디어 갖고 계신 맘들 정보 좀 부탁드려요..
애타는 엄마 올림...

소피아
얼마나 안타까울지 알아요.

글쎄..

잣 죽은 어떨까요?

아이가 썩 맛 있어하지는 않겠지만  탈도 날 확률도 적고 좋을거같아요.
소피아
많이 약해진 아이에게 먹일 음식이라 조언하기가 조심스러워요.

요즘  밤 살 수 있나요?

어느 싸이트에서 보니 아이 병치레후 밤죽이나 밤 삶아 주면 좋대요

뭐든 과하면 좋지 않으니 아이가 잘 소화 시키는걸로 조금씩 먹여보세요.

엄마가 힘네셈!!!
sue
잣죽도 좋지만 저는 전복죽을 권하고싶네요

잣죽은 자칫하면 설사를 할수가 있거든요

전복을 곱게 갈아서 찹쌀과함께 죽을 끓이시면 기운을 차리는데 도움이 될거 같네요

하루빨리 기운 차려서 신나게 뛰어놀기를 바랍니다
토마스맘
좋은 말씀들 감사합니다

Total 48,906 Posts, Now 697 Page

1 인기 노스쇼어 사우나
yeonkok | 조회 2,424 | 2011.06.27
인기 도와주세오
궁금이 | 조회 1,903 | 2011.06.27
1 인기 일본라멘
피츠 | 조회 1,782 | 2011.06.27
1 인기 거주여권무효
저녁노을 | 조회 2,189 | 2011.06.24
5 인기 AUT 어떤지요...
lsj | 조회 1,597 | 2011.06.24
인기 런닝머신수리
cando | 조회 1,242 | 2011.06.21
인기 혼다 어코트 2003
accord | 조회 1,525 | 2011.06.21