전기비가 너무 많이 나와요!

전기비가 너무 많이 나와요!

3 3,035 pete

안녕하세요!
다름이 아니오라 저희가 이사를 온후로 전기세가 너무 많이 나와서 도움을 청하고자 이렇게 글을 씁니다.
저희는 이제까지 150불을 넘긴적이 없는데 저번달에 224불이나 나오게 됐습니다.
전기 회사에 전화를 걸어본 결과 매일 아침과 저녁에 메타를 적어놓으라고 하더군요, 말대로 해놓고 사흘 후에 전화를 했더니 저희가 그렇게 전기를 쓰고 있다는 겁니다.
저희는 히터를 거의 쓰지 않고 있기 때문에 어디서 전기가 세고 있는건 아닌지 의문이 갑니다.
혹시 전기선에 문제가 있어서 그런건 아닌가 아님 어디선가 누전이 되고 있는건 아닌지 궁금합니다.
혹시 아시는 분이나 전기가 어디서 세고 있는걸 알아봐 주실수 있는분 있으시면 댓글 좀 달아 주세요. 전기비가 너무 비싸요!

감사합니다!

pete
오리궁뎅이님 댓글 감사합니다.

온수보일러에는 문제가 없습니다. 그렇지 않아도 혹시나 하는 마음에 알아 보았으나 온수 보일러에는 문제가 없었습니다. 그럼 뭐가 문제 일까요?
궁데이
아마도 최근 2~3개월사이에 전기를 조금 더 사용해서 그럴지도 모릅니다.

보통 2달에 한번 미터체크하거든요.  체크한 다음달은 예상치를 고지하구요.  예를들어, 5월에는 추정치로 고지를 했다가, 6월에 미터확인할때 전기를 많이 사용해서 (5~6월) 5월 고지액을 빼다보니, 6월에는 더 많이 고지되었을 수 있어요.  (150+224)/2  대략 5~6월에 평균 187불 정도 쓰셨을수 있어요.

37불 정도 차이는 날씨가 추워져서 워터탱크를 자주 데폈을 것이고, 난로를 약간사용하셨다면, 대략 계산은 나오는데요.
한국전력
온수 보일러가 아무 문제 없다고 하더라도 틀ㅇ었을때 너무 뜨거운 물이 나온다면 요금이 많이 나올 수 있습니다. 보일러 옆에 뚜껑을 열어보면 온도 조절 장치가 있는데 온도를 10도 정도만 낮춰도 요금절약이 됩니다.20도 정도 낮추면 아마 큰 변화가 생길겁니다.현재  물 온도를 체크해보시고  적당히 온도를 낮추세요.분명 차이가 날겁니다.다음으로 혹시 전기 히터를 밤세 사용한다면 가급적 온도를 낮춰 사용하세요 1400W 짜리 히터를 켯다면 20W짜리 형광등(100W 백열등과 밝기 똑 같음) 70개를 동시에 켜놓는거랑 똑같습니다. 가급적 히터보다는 전기 장판을 이용하시고 전기히터는 필요할때 잠시 켜둔뒤 끄세요.

아니면 가스 히터로 바꾸셔도 도움이 많이 됩니다

Total 48,891 Posts, Now 693 Page

2 인기 영주권문의요
雪花 | 조회 1,856 | 2011.07.18
인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,322 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,847 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,118 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 2,005 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,621 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,270 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,208 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,683 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,553 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,792 | 2011.07.13