인터넷 속도에 대하여 문의드립니다

인터넷 속도에 대하여 문의드립니다

4 2,030 colin
뉴질랜드 인터넷 속도에 대하여 문의드립니다
현재 메가* 사용중인데요..
낮시간에는 그런데로 속도가 나오는데
저녁시간부터는 메일확인만 겨우 하는속도가 나오고 있습니다(웹서핑중에도 상당히 지연)
회사에서 제공하는 속도체크해보면 속도는 나오는데
한국사이트나 미국사이트는 모뎀수준이네요???
원래 속도느린것은 알고있었지만 근래에 더욱 심해진것 같더군요

그래서 회사에 문의해보니 회사에서 제공하는 속도체크가 맞고
다운로드 속도는  200K ~300K 수준이 정상이라고 하고
KTUBE 같은 인터넷 TV 는 그쪽회사에서 막아놔서 잘나오지 않는다고 하는데
이게 맞는 말이고 정상적인 수준인지 알고싶습니다
다른 인터넷업체도 같은 수준인지???

답변 부탁드립니다

참고로 인터넷 속도측정하는 사이트가 있는데  결과가 너무 다르네요...
http://ip-address.cc

개굴개굴
안좋은 회사 써서 그래요.

다른데로 옮겨보세요 저는 미국쪽은 항상 500-700kbps는 나옵니다.

한국쪽은 사이트마다 다른데 다음티비팟, 네이버 동영상 같은건 정말 느리게 뜨더군요 거의 30분걸어놔야 한개 봄... 유튜브는 실시간으로 바로바로 뜸.
흑..
그 속도로 대체 뭘 할수 있을지 궁금하네요;;쩝..저는 알바니 오테하밸리 고속도로 입구쪽 사는데요...인터넷 다운로드 체크하면 보통 7~8Mb 나오구요 실제 다운로드하면 토렌트는 평균 700Kb 한국사이트는 500Kb 정도 나와서 인터넷 회사는 어딘지 몰겠네요..저녁시간대에도 느린것 하나없이 잘 쓰고 있습니다.느리고 불편한데 가격이 싸면 참고 쓰시고, 빠른걸 원하면 바꾸셔야겠죠. 고객의 마음이라 봅니다.
Aaron
진짜 말씀드리는데요, 아무리 어느 회사가 저렴하고 빠르다.... 해도 텔레콤만큼 안정적이고 서비스 좋은 인터넷 회사 없습니다.

이나라는 역시 텔레콤이 가장 무난하고 속도도 가장 안정적이예요. 저도 지금 텔레콤 1년째 쓰고있지만 피크시간때 (저녁시간) 약간 느려지는거 외에는 거의 느려지지 않습니다 (머 실시간 한국tv 유튜브 등등은 어느시간떄 봐도 버퍼링 안끊겨요)

머 텔레콤 욕하고 어쩌구 해도 역시 이나라에서 웬만한 안정적인 속도를 원하시면 그냥 텔레콤 쓰시는게 제일 속 편합니다.
코레
인터넷 서비스에 지존은 없습니다.

가입자장소, 시간, 접속하는 웹사이트 등등에 따라 전부 다 다릅니다.

텔레콤이 최고도 아닐 뿐더러 메가*, 슬링*, 월드*, 오리* 등등이 최고도 아닙니다.

(정확히 말하면 인터넷은 Xtra라는 회사에서 서비스를 하지요)

텔레콤은 선발주자이며 규모가 크기 때문에 오는 전체적으로 이득이 있고

다른 주자들은 후발이기에 규모는 작으나 다른 잇점이 있지요.

거주 환경에 따라 다 다르므로 약정을 두지 마시고

마음에 들지 않으시면 차례로 바꿔보시는것이 좋다고 생각합니다.

바꾸실때는 가입자의 의무를 항상 먼저 체크하시기 바랍니다.

Total 48,811 Posts, Now 692 Page

1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,535 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,778 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,322 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,196 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,235 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,853 | 2011.07.11