겨울철 난방장치는 어떤것을 구입하는게 좋을까요?

겨울철 난방장치는 어떤것을 구입하는게 좋을까요?

2 2,224 michelle1203

오일핀 히터는  전기세가 많이 나오는것에 비해 따듯하지는 않은거 같아요.
겨울철 어떤 히터를 쓰는게 가장 효율적일까요?
가스히터를 사용해도 집에서 냄새가 나거나 답답하지 않을까요?
오클랜드에서 두번째 겨울을 맞고 있는데 아파트에서 하우스로 이사한 후로는 겨울이 더욱 춥게 느껴지네요..ㅠ.ㅠ
경험자분들의 조언 기대하겠습니다...^^

widoori
오일히터는 효과가 적고요, 할로겐히터가 따뜻한데 전기세를 엄청나게 먹습니다.

팬히터는 시끄럽기도 하지만 실내공기가 굉장히 탁해져서 몸에 안좋고요.

가스히터는 거실에 두고 tv볼때나 잠깐 켜는식의 용도로 쓰고, 사용할때는 창문을 하나 약간 열어두고 사용해야합니다.

전기장판이나 전기담요는 굉장히 따뜻하므로 잘때 사용하면 좋습니다만, 방이 따뜻해지거나 하는건 아니므로 그 외에의 용도로는 사용을 못하죠.

가스히터나 할로겐히터 중에서 하나, 그리고 장판 하나만 있으면 됩니다.

그리고 핫팩 한 2개쯤 구입해서 잘 때 뜨거운물을 담아 하나는 발에다 놓고 하나는 품고 자면 전기가 굉장히 절약될겁니다.
michelle1203
widoori님/ 자세한 답변 감사드려요~ 많은 도움이 되었어요~^----^

좋은 하루 되시구요~^^

Total 48,846 Posts, Now 692 Page

2 인기 영주권문의요
雪花 | 조회 1,850 | 2011.07.18
인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,307 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,838 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,115 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 1,997 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,616 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,266 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,205 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,678 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,548 | 2011.07.14