좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

5 2,863 그러나

집 벽에 구멍이 났습니다ㅠㅠ

제가 집주인이 아닌 관계로 돈을 꽤 많이 물게 될거 같은데 견적이 어느정도 나올까요?

집주인은 모르고 집관리만 하시는 분이 알고 계셔서 하시는 말이

집주인하고 컨택된 컴퍼니에는 알리지 말고 자기랑 친한 인스펙션 베테랑한테 물어서

견적뽑는다 하더군요...그런데 웃기는건 그렇게 해서 수리하고 리스크 비용까지 받는다고 하네요

리스크 비용이란게 나중에 인스펙션때 걸리면 자기들이 물어야 되는데

거기에 대한 리스크를 그 인스펙션 베테랑이 말해줄거고 50%가 나왔다그러면 500불을 더내야 한다

이렇게 말하더라구요.

그게 보통 그렇게 하는건지도 모르겠고

제가 그 리스크 비용까지 부담해야  하는지도 잘 모르겠습니다.

그래서 차라리 집주인한테 직접 컨택해서 말을 잘해서 집하고 직접 컨택된 컴퍼니에

검사 받는 것이 낫지 않겠냐 하니까 계약기간이 1년인데 지금이 6개월째고

그 컴퍼니 인스펙터가 벽부서진거 보고 

너희들이 관리잘못했으니 자기들보고 나가라고 할수 있다네요.

그렇게 되면 제가 보증금을 다 물어야 된다고 하는데 참 어처구니가 없습니다.

그렇게되면 기본적으로 계약파기일텐데 그런식으로 결론이 날수 있다는 것도 말이 안되고...

중요한건 제가 여기 집렌트하고 인스펙션해서 뭐 물어내고 뭐 그런거에 대한 규정을 잘모릅니다.

그분들이 이 글 볼지도 모릅니다만...

여튼 아시는 분은 꼭 답변부탁드립니다.
jac367
비슷한 경험이 있던 사람입니다.

시내 아파트였는데 벽을 딱 저런 모양으로 실수로 부셨었죠 ㅋ

빌딩 매니저가 겁줘서 엄청 쫄았었는데, 아는 중국인 개인빌더 불러서 170불인가에 싹 수리했습니다.

다만 약 1년반 전 얘기이긴 합니다. 지금은 조금 올랐을지도..

아마 교민잡지에 있는 한국분 핸디맨 부르셔도 비슷한 금액이면 되지 않을까 싶습니다

구멍난 부분을 메꾸고 위에 동일한 색상으로 페인트칠하면 간단히 끝납니다.

혹시 그 중국인 개인빌더 분 연락처를 원하시면 제게 메일 주십시오.
jac367
그리고 저걸 부셨다고 왜 계약이 파기됩니까 ㅋㅋ

부신 걸 안고치고 버팅기면 몰라도, 원상복귀 시켜주겠다는데 누구 맘대로 파기시킵니까

그런 건 걱정마시고요, 아무 개인빌더나 핸디맨 부르시면 예전과 똑같이 원상복귀 가능합니다.

그것도 매우 저렴한 가격으로요.. 저거 구멍난 거 떼우고 페인트 칠하는 거, 그렇게 큰 작업 아니더라고요

걱정마시고 개인빌더 불러서 견적 뽑아보세요.. 아마 200불 안팎일 거 같습니다

렌트 살다 보면 저거보다 더 심한 일들이 일어날 때도 있는데 저런 정도로 계약 파기 당할 거면 파기 당했을 사람 엄청 많을 겁니다..ㅋ
tonymoon
제가 방법 알려드릴게요.저도 경험이 있습니다.

전화주세요  0210493224
석고맨
전화 주시면 쉽게 고쳐드립니다

ph 441 2566    021 0221 5849
핸디맨
약 100불이내로 완벽수리에서 페인트칠까지 마무리해 드립니다

벽뿐아니라 문짝,씽크대탄곳,윈도우고장난곳, 샤워부스나변기등등 해결하실수 있습니다.

277-0300

Total 48,845 Posts, Now 692 Page

2 인기 영주권문의요
雪花 | 조회 1,850 | 2011.07.18
인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,307 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,838 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,115 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 1,997 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,616 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,266 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,205 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,677 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,548 | 2011.07.14