한국에 있는 피시방 속도 정도의 피시방

한국에 있는 피시방 속도 정도의 피시방

5 2,707 개굴개굴

질문이 아닌데 그냥 올려봅니다.

뉴질랜드에서 인터넷 사용할 때에

좀 느리시죠?

뉴질랜드-일본-한국 이런 식으로 trans pacific회선으로 전달되어서

뉴-미 연결은 매우 빠른데 뉴-한 자료 전송이 느린 점도 있다고

생각하고 있었는데 아니더군요.

ADSL인터넷 중에 한국에서 자료받는데 속도가 정말 50kbps정도로 느린 곳도 있는데

그 정도 속도면 영화는 포기하고 그냥 웹검색만 해도 다행이죠.

제가 현재 사용하는 곳은 서버 별로 다르지만 화일 다운로드는 600kbps~1mbps정도는 나오고 있는데

요금이 비싸네요... 50기가 한달에 135불정도.

던젼엔파이터 원활히 돌아가고

서든어택은 당연하지만 접속은 되는데 렉때문에 욕먹고 강퇴. 쿨럭.

오클랜드 CBD에 구S마트가 있는데 거기 옆에 @INTER인가 정확히 이름이 기억 안나는데 키위 아저씨가 운영하는 피시방이 있는데 광통신망 씁니다.

회선 보면 1GBPS라고 적혀있는데 초당 1기가로 받는게 아니고 한국에서 자료받는데 초당 10메가 이상뜨네요.

그 정도면 한국에서 KT메가패스 엔토피아 수준 회선이니까

한국서버가 제한걸어 놓은 최고 속도로 받아지는 듯합니다.

파일구리 같은데서 한국 영화나 드라마 같은거 받아보시는 분들은

하루 시간잡고 100~500기가짜리 외장하드 들고가서 확 한번에 다운 받는거 추천드려요.

요금은 시간당 4불인가 5불인가 잘 기억이 안나네요.

1시간이면 약 30기가정도 받아지는 걸로 알고 있어요.

Babocam
좋은 정보 감사합니다. 한 번  날잡고 가서 자료들 다운 좀 받아야겠네요

혹시 좀더 자세한 주소를 알 수 있을까요^^
개굴개굴
101 Queen street 근처에 s마트라고 한국식품상회가 있는데 지하로 내려가면 식품점이고 지하로 안가고 1층에 있어요.

s마트 아래로 내려가기 전에 입구에서 바로 간판이 보이는데 5~10미터 정도 거리에요.

전 작년말에 가보고 그 후로는 갈일이 없어서 안가고 있어요.
^^
우선 좋은 정보 감사합니다

근데 작년말에 가보셨으면 지금 달라지지 않았을까요?

토렌토는 또 다를 것 같구요 토렌토는 국내니 뭐니 상관없으니까요

게다가 시간당 4-5불이면 오클랜드 전지역 다 포함해서도 가장 비싸네요..

요즘 비싸봐야 2-3불인데
개굴개굴
최근에는 안가봤는데 에스마트 가실 때 한번 가보세요.

토렌트도 당연히 회선속도를 타죠. 시더가 거의 없으면 시더가 접속할 때까지 기다려야 되지만

시더가 많은 경우, 제가 한국에서 100mbps 광통신 쓸 때 토렌트 100기가정도 걸어놓으면

1.6기가정도 되는 영화는 10-20분이면 4-5개정도가 동시에 다 받아졌거든요.

그 때는 보고 싶은 거 있으면 토렌트 다운로드 걸어놓고 뉴스검색 한번하고보면 다 받아져있었는데...

현재쓰는 ADSL2+는 시더가 좀 적다 싶으면 DVD는 걸어놓고 1-3시간정도 기다려야 되지요.

가격은 일반 피시방보다 30프로정도 비싼 듯 보였구요.

잘 기억 안나네요. 인터넷 검색하거나 게임하려면 매우 비싼 편이지만

화일받는데는 싼편이죠.

그 피시방 가기전에 다른 피시방 갔는데 2기가짜리 화일(던파 풀패키지화일)받는데 3시간동안 받아보려고 끙끙댔는데 초당 4~40kbps 나오더군요... 결국 다운로드 포기하고 혹시나해서 @피시방에 가봤는데 30분짜리 요금제로하고 10분도안되서 다 받고 할 거 없어서 인터넷 검색하다가 나왔어요.
^^
오! 그렇군요! 감사합니다

Total 48,822 Posts, Now 692 Page

3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 1,993 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,607 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,255 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,199 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,664 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,537 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,780 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,324 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,201 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,239 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,855 | 2011.07.11