법정출두 관련 (급합니다)

법정출두 관련 (급합니다)

5 2,782 산삼한뿌리
다름이 아니라 얼마전 부부싸움중에 아내와 약간의 몸싸움이 있었는데요, 그 와중에 와이프가 분하고 억울했던지 경찰에 신고를 했습니다. 얼마후 경찰이 와서 저를 연행(?)하였고 경찰서에 가서 여러가지 조사를 하던 중 제가 와이프랑 몸실랑이 중 와이프 몸에 손을 댔다고 진술하였습니다. 다음날 아침 귀가조치 하면서 police bail bond라는 종이를 주면서 담주에 법원에 출두하라고 하였습니다(male assault female 이라는 내용). 그 서류를 와이프에게 보여주자 자기는 이렇게까지 될줄은 몰랐다라고 하였으며 저하고 와이프는 서로 화해를 한 상태입니다. 
제 와이프도 제가 법정출두까지 하는 것은 원치 않고 있는 실정인데 법정출두전에 취하할 수 있는 방법이 없는가요?
아름드리이
일단 소송된 사건은 취하가 안되고 법원 출두 하셔야 해요. 통역 이용하시는것이 좋습니다. 무료에요. 부인과 화해 했다고 진술하고 판결 받으면 되는데 보통 anger management course 몇시간 받는걸로 할겁니다.
산삼한뿌리
아름드리이님 친절한 답변 감사드립니다. 그런데 여기는 오클랜드가 아닌 작은도시라서 통역이 따로 없는 실정입니다. 그럴때는 제가 직접 진술해도 되는 건지요? 제가 영어 실력이 썩 좋은 편이 아니라서 문제가 있지 않을까 걱정입니다. 이럴때는 집사람의 진술서등 다른 보완 서류가 필요한지요? 그리고 anger managemnent course는 어디서 받는건지요? 또 그외에 다른 불이익 즉 보석금이라든지 유예기간(?)이라든지의 다른 판결은 없을까요? 또 제가 얼마 안 있으면 한국에 가야 하는데 혹 문제는 없을란지요? 두서 없이 너무 많은 질문을 해서 죄송합니다. 혹시 아시는 것이 있으면 많으 조언 부탁드립니다.
아름드리이
법원 통역이 없다면 본인이 잘 말씀하세요. 전자사전 가져가셔서 법원에서 정해준 변호사와 말씀 잘 하시면 될거에요. anger management course는 법원에서 정해주는 장소가 있어서 받으시면 되구요. 보석금 유예 뭐 이런건 없는거 같애요. 리코드도 남지 않는걸로 압니다. 부인이 합의 했기 때문에요. 그리고 한국 일정은 변호사한테 물어 보세요. 출국 금지 입국 금지 뭐 이런거 없을거에요. ^^ 너무 걱정하지마시고 행복하고 건강한 뉴질랜드 생활 되시길 바랍니다.
산삼한뿌리
아름드리이님 답변 남겨주셔서 정말 고맙습니다. 저에게 많은 도움이 되었습니다.
병아리
아내분이 욱하셔서 그런것 같은데...

일단 아내분과 함께 변호사 만나시고,법원에 함께 가시고...

변호사 앞에서 일방적인 폭행이 아니라 서로 흥분해서 그렇게 된것같다...부부가 모두 후회하고 있다...

우린 서로 너무 사랑한다...등등

뭐 그리 큰일은 없을겁니다...

그리고 산삼한뿌리님!!!

이나라의 권력구조는 아이들,여자,강아지.........남자 대충 이런순위 입니다ㅋㅋㅋ

폭력(흔히 말하는 가벼운 몸싸움)뿐만 아니라 ,폭언을해도 감옥갈수 있다는걸 명심!!!또 명심!!!

별일없을테니 수업료냈다 생각하시고,조심하시길...^^

행운을 빕니다!!!!

Total 48,822 Posts, Now 692 Page

3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 1,993 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,607 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,255 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,200 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,664 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,539 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,780 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,324 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,201 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,240 | 2011.07.12
1 인기 뉴질랜드 펀드
청국장 | 조회 1,855 | 2011.07.11