한국 대형먼허로 뉴질랜드 대형면허로 인정되나요^^

한국 대형먼허로 뉴질랜드 대형면허로 인정되나요^^

6 2,674 포스트코리아
한국 대형면허가 있는데...
뉴질랜드 대형면허로 바꿀 수 있나요!!

아니면, 시험이나 서류가 필요한가요!!
혹, 한국 대형면허로 이나라 대형면허로 받으신분..있으시면 방법알려주세요.

한국 면허로 바로 시험보고 면허받을 수있는 것처럼 말이죠!!
순돌이아빠
이론적으로 가능하구요 그렇게 면허를 취득했습니다. 근데 문제는 실기를 치를때가 문제입니다. 차를 가져가야한다는 것이죠 글구 혼자서 가져가면 안된다는 거죠. 글구 오버시는 일반 학원에서 이수를 받을수가 없다는 점이죠 class5를 바로 응시할수 있도록 해주지만 바로 볼수가 없다는 것이죠 한국 대형이시라니 기냥 class4만 취득하시는게 나을듯 합니다. class4 앞사바리는 좀 큰 렌트회사에는 다 있더라구요 비용도 한번에 약 400불정도라 좀 저렴한 편이구요 문제는 같이 타고 가줄 슈퍼바이즈가 문제인데 아시는분이 계시면 다행이지만 없다면 사람을 사야 겠죠 통상 시간당 $100정도 차지 할겁니다.
포스트코리아
그렇다면 어떤 것을 준비하면 될까요~~~ 서류라던가...필요한 부분들 말입니다.

그리고, 차량은 아시는 분이 관광버스를 하시는데...부탁드려봐야겠네요~~

Class4 와 Class5 의 차이는 뭔가요~~ 그냥...트럭과 버스의 차이인가요!~~

궁금하고요...감사합니다.
순돌이아빠
지난번에도 님같은 분의 글에 댓글을 드렸는데 조용해 지더군요 그래서 제가 도리어 하나 묻겠습니다. 정말 운전으로 일을 하실생각 이십니까? 아님 그냥 시간이 남아 한번 취득해 보실려는 생각이십니까? 만약 전자의 경우 시라면 적어도 LTNZ사이트에서 이나라 면허의 체계정도는 스스로 공부를 좀 하셨으면 합니다. class 1,2,3,4,5,6가 각각 어떤 차량을 대상으로 하는지는 아시구 응시를 하세요 님의 아시는분의 관광 버스는 class2에 해당합니다. class2는 버스회사에 조인하거나 아님 잡오퍼를 먼저 구하시면 워크앤인컴에서 면허 취득을 위한 비용을 지원해 줍니다.  그러면 개인 비용지출이 없습니다. class5의 경우 츄레라입니다. class4를 거쳐 class5 러너를 만든다음에 일반 사설학원에 조인이 가능합니다만 그래도 비용은 1,000불 정도가 소요됩니다. 한국에서 츄레라의 경험이 없어시다면 추천해 드리고 싶진 않습니다. 

먼저 일자리를 알아보시고 그기에 맞는 면허를 취득하시던가 아님 사생결단으로 면허를 취득하시구 일자리를 반드시 잡는다는 생각으로 임하시던가 하시는게 좋을듯 합니다. 저도 면허 취득후에 실제로 운전을 하기까지 너무 시간이 많이 걸렸기 때문에 드리는 말씀입니다. 구인은 많이 하지만 아무나 채용하지는 않습니다.
포스트코리아
예...저도 운전면허 하시는 분들께...여쭈어 보았습니다. 그랬더니 말씀하신 것 처럼 말씀하시더라고요.

돈이야...1000불 넘게 들어가니까...왜 따야 하느냐고 말씀하시더라고요.

저는 생각했거든요. 한국처럼, 일단 트럭면허를 따고 나서 P 라이센스도 따면 좋겠다. 근데...P는 연회비를 내야 한다고 하더라고요. 그래서 일단 일명 트럭 면허를 따 놓자고 생각했습니다.

그래서 혹, 돈이 많이 안 들어 가는 방법에서 트럭 면허를 딸려고요. 꼭 일을 해서 돈을 벌자는 것은 아니거든요. 그렇다고 면허를 땃다고 해서 연회비를 내는것도 아니고...물론, 처음에 돈이 들어가는데...

이왕이면 저렴하게 들어가는 방법이 있나 해서요. 예전에 누군가...글을 올렸던 기억이 나서요~~
순돌이아빠
지금 말씀으로는 class1은 가지고 계시고 추후에 버스나 이런 쪽으로 생각을 하시는것 같네요 그렇다면 한국면허는 상관이 없을것 같습니다. 어차피 버스는 class2면 족하기 때문에 지금 님의 상태에서 그냥 신체검사해서 이론시험 보시구 차빌려서 실기시험 보시면 됩니다. 한국면허 공증 같은 이런 과정은 필요가 없을것 같습니다.
포스트코리아
아하...그렇군요~~ 그렇다면 볼거 다 봐야겠네요~~

음...혹, 한국 대형면허가 있으면 어떤 부분에서 패스되어지는 부분이 없나 했거든요^^

감사합니다.

Total 48,813 Posts, Now 682 Page

인기 도움필요해요
yongheejip | 조회 1,402 | 2011.09.05
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,010 | 2011.09.05
인기 ktube.tv or dabdate.co…
momo | 조회 2,968 | 2011.09.03
인기 화이트보드사는곳?
yeonju | 조회 1,446 | 2011.09.02