불법다운로드 궁금해요.

불법다운로드 궁금해요.

8 2,782 BJ범

오케스트라, 재미박스, 바다, 등등 드라마나 예능 보능것도 불법인가요?

아니면

p2p 사이트에서 다운받아서 보는게 불법인가요?

^^
드림엑스처럼 유료로 다운받아보는 곳은 어떤가요?

그런곳도 안되는건가요? 누가 속시원히 좀 알려주세요~
mt
유투브 바다 등에서 보는거 전혀 문제 없습니다  많이 많이 보세요

만일 그런곳에 자료가 올려져 있다면 저작권자가 해당 자료를 확인하고 불법이라면 지워달라고 하면  사이트 운영자는 지워주게 됩니다.  즉 자료가 있는한 보는이는 문제가 안됩니다  만일 보는 이 보고 불법이라 주장하는 사람이 있으면 그 주장하는 사람이 법을 위반 하는 것입니다 떼를 쓰는거지요

만일 여러분이 해변가나 길을 걸어가는데 벗고 돌아다니는 사람을 본다면 여러분은 죄가 되지 않는 것이며 벗고 돌아 다니는 사람은 경찰의 단속 걸려 경범죄에  해당 조치를 받게 되겠지요

그런곳에서 보는게 법에 위반한다고 주장하는 사람이 있다면 그는 해당 근거를 제시해야 합니다 근거를 찾을수 없으리라 봅니다 지구상에서는
걱정 마세요
공유하다가 재수없이 걸리지만 않으면 상관 없습니다.

그나마 저작권을 가지고있는 사람이 신고를 해야 효력이 발생하구요
불법?
그 불법다운로드 법이 완전하지는 않으며, 실효가 있을런지도 의문입니다.

저작권을 가지고 있는 자가 ISP에 얼마의 수수료($20?)를 내고 불법다운로드한 가입자에게 경고장을 보내게 됩니다.  3번 불법다운로드 경고로 인터넷연결을 끊을수도 있으며, 알려진 벌금($15,000까지)이 고지되겠죠.  문제는 저작권을 가지고 있는 자가 수수료를 내면서까지 경고장을 보내는것을 신청할까요?

많은 tv프로그램의 저작권을 가지고 있는 한국방송사(kbs, mbc등)가 뉴질랜드 ISP에 수수료를 내면서 까지 교민들에게 경고장을 발급을 요청할까요?  수수료도 문제지만, 부정적인 여론몰이로 이어질수 있어, 실제로 그렇게 하기는 어렵지 않을까요?

현재 팔리고 있는 영상(dvd 혹은 합법다운로드)의 불법다운로드에 대해서는 조심해야 하겠지만, 팔리고 있지 않은 한국 tv프로를 다운받는 것을 불법다운로드로 간주할 수 있을까요?

일반적으로 범법행위에 대해서는 검찰이 범법행위를 증명해야 하는데(한국에서는 예전부터 자백이 주가되었지만, 예-주리를 틀어라), 범법자가 되지 않기 위해서는 가입자가 불법다운로드를 하지 않았다고 증명해야 합니다.  Human Rights에 저촉된다는 얘기도 있습니다.

이번 선거에서 국민당이 되더라도, 불가피하게 대폭수정되어야 하지 않을까 합니다.  왜 뉴질랜드가 이렇게 앞서나가야 하는지 모르겠습니다.

참고로, 녹색당은 불법다운로드법 통과시 반대했습니다.  그래서, 녹색당을 지원하는 자도 있는듯 합니다.  노동당은 찬성은 했지만, 다음기에 집권당이 되면 인터넷연결을 끊는 조항은 삭제하겠다고 하구요. 

변호사님, 불법다운로드법에 대해서 의견 바랍니다.
download
http://www.vodafone.co.nz/about/legal-stuff/copyright/

여기에 정보가 조금 나와있군요 참조하세요^^
교민
지금 미디어 플라자에서 다운로드 현금카드 파는것은 불법인가요?
illegal
미디어 플라자 불법한다고 교민신문에 났어요...
Sunlight
미디어플라자는 불법의 온상입니다. 하는 사업, 행동, even thinking 도 거짓과 불법 투성입니다.

Former 알바생의 경험담입니다

Total 48,811 Posts, Now 680 Page

2 인기 STUDENT LOAN 문제..
gunnipig1 | 조회 1,372 | 2011.09.16
2 인기 책기증할수 있나요?
Hall | 조회 1,188 | 2011.09.16
인기 시민권 신청 질문
ijun | 조회 1,293 | 2011.09.12