NOEL LEEMING 컴퓨터 워렌티에 대해..

NOEL LEEMING 컴퓨터 워렌티에 대해..

2 1,526 고주라
안녕하세요

제가 컴퓨터를 사서 9개월정도 쓰다가 하드에 문제가생겨서 컴퓨터를 산곳 NOEl leeming 에가서 AS 서비스를 받앗습니다 한 3주 걸린것갓습니다.
3주후 컴퓨터를 찾아서 켯는데 컴퓨터를 킨후 오류가잇서서 다시 가저가서
우리 컴퓨터가 안된다 햇더니 NOel leeming 쪽에서 다시 1~2주가 걸린다며 다시가저가더군요.

2주후 다시 컴퓨터를 찾앗습니다.
근데 또 똑같은문제로 작동이 되지 않더군요.
그래서 바로 가서 이게지금뭐냐고 1달동안 가저가서 뭐하는짓이냐고 햇더니 미안하다고 다시 1주를 가저가더군요.
그래서 오늘 찾앗습니다
근데 켜지긴 합니다만  백업도 안해놓고 심지어 하드에 오류가생겨 되지 않더군요...

3번가저가서 고치지도 못하는데 이건 어떻게 해야하죠? 뭐 법적으로 보상이나 이런건 못받나요??
그리고 제가 컴퓨터를 살때 300불을내면 워렌티가 3년이라는데 어떠한 워렌티 인가요?

3년간 기계에 이상이 있슬씨 새걸로 바꿔준다는건가요 아니면 고쳐준다는건가요?

도와주세요 ㅠㅠ
happy life
제가 아는 바에 의하면 소비자법에 의해서 일단 시작은 무상으로 고쳐주는 걸 의무로 하고 있어요. 처음부터 문제 있으니까 새것으로 바꿔주겠다 식은 아니에요. 고쳤는데도 똑같은 문제가 계속 발생한다면 다음 단계가 새것으로 고쳐주어야 한다고 알고 있어요. 그 다음단계가 환불이구요.  노엘리밍 가셔서 enough라고 얘기하시고 새것으로 바꿔달라고 하셔야 할 것 같은데요... 문제가 계속 생기고 있다면요.. customer guarantee act 사이트에 들어가셔서 문의해보셔도 좋을 듯 싶네요.
타당
r가서 계속 트러블 나니 새거로 바꿔 달라고 히세요. 그럼 바꿔 줄겁니다. 그게 이나라 소비자 보호밥 입니다. 안해 주면 소비자 보호단체에 고발 합나다.

Total 48,938 Posts, Now 678 Page

인기 소규모 집수리
eastofnz | 조회 1,562 | 2011.10.12
1 인기 알람문의요~
crish | 조회 1,634 | 2011.10.10
인기 핫워터 질문.
parliament | 조회 1,597 | 2011.10.10
1 인기 페리시간표?
yeonju | 조회 1,448 | 2011.10.10
2 인기 pay slip이 뭔가요???
bberry | 조회 2,220 | 2011.10.10
인기 롤리팝2 !!!
유기농 | 조회 1,388 | 2011.10.09
4 인기 피부과 소개좀요.
hwani | 조회 2,399 | 2011.10.08
4 인기 불법 다운로드????
雪花 | 조회 4,226 | 2011.10.08
인기 학교 같이가요
공주마마 | 조회 1,756 | 2011.10.07