GP 를 바꾸는데 등록하려면 2달이나 걸리나요?

GP 를 바꾸는데 등록하려면 2달이나 걸리나요?

4 1,957 OnlyOneShot
몇년전 급하게 이사를 한적이 있는데..
이사한 곳에서 의료서비스가 필요해서 GP에 등록신청을 하고 당일 진료를 받았는데
진료비가 $100도 더 나온적이 있습니다. 해서 왜이렇게 많이 나오냐고 했더니
GP등록을 하면 등록을 옮기는데 2달정도(2주인가?..) 시간이 걸리므로 외국인
신분을 적용해서 진료비가 이렇게 나왔다고 좀 황당하게 비용을 청구당한 적이있는데요
이것이 사실인가요? 보통 영주권자등은 $40 나오는 것으로 알고 있는데 말이죠.
제가 영주권관련된  웰컴팩 책자에는 GP는 언제나 바꿀 수 있고 내 선택이라고 본것같은데
GP바꾸는데 등록기간이 2주인가 2달인가 걸리면..그 공백기간동안은 의료혜택은 어떡하라는
건지요?..제가 그당시 바가지를 쓴것인지 알고 싶습니다. 외국인들 상대로 바가지 씌우는
일이 뉴질랜드서 흔하지만 정말 해도해도 너무한거 같아서 어쭙니다.
algh
저도 오늘 GP 옮기는데...3주 걸린다고 하는군요
개굴개굴
어... 우리 지피는 15불 내던데..

하긴 어떤데는 가니까 50불 내라고 해서 안간다고 했었음.

여기저기 알아보세요. 고무줄인 듯...
seekers
개굴개굴님 15 불인데 어디인지 알고 싶어요.
개굴개굴
영주권자이상은 첫방문은 45불이고 그 다음부터 15불이에요

오클랜드CBD에 있는데 예약은 거의 2-3주전에 해야 함

근데 거긴 제가 추천하지 않음...

Total 48,892 Posts, Now 676 Page

1 인기 safety gear
blue버드 | 조회 1,367 | 2011.10.18
2 인기 알고 싶어요
newzealand1004 | 조회 1,860 | 2011.10.17
인기 삼성 서비스센터
mirah | 조회 1,569 | 2011.10.15