freeview box를 사서 설치했는데,,한국채널은 안잡혀요..

freeview box를 사서 설치했는데,,한국채널은 안잡혀요..

5 2,236 hellokitty
1,2,3,7, prime, stratos, c4, palament, 중국채널wtv8,tv33 같은 거는 나오는데,,한국 채널은 하나도 안잡히네요..오토설정 여러번 해봣는데 똑같아요..왜 그럴까요? 실내 UHV안테나? 인가를 사면 나올까요??
widoori
안테나가 다르다고 들었습니다. 말씀하신 안테나를 달아야할거에요.
안테나
안테나 타입이 다릅니다.

수직으로 설치하여 시티방향으로 달아야합니다.

자세한 사항은 전화주세요.  021-121-5856
hellokitty
제가 위에 말한 채널들이 나온다는 것은 이 집에 UHX안테나가 달려 있다는 뜻 아닌가요? 지붕이 높아서 잘 보이지가 않네요....플랫 사는 입장이라 외부 안테나를 사서 지붕에 다는것은 힘들것 같아서 그러는데 혹시 실내용 사다가 달면 한국채널이 나올지 어쩔지 궁금해서 그러는데, 혹시 아시는분 안계시나요?
widoori
위의 채널들은 그냥 프리뷰 기본 채널들입니다. 안테나 없이는 포기해야할 듯 싶네요.
hellokitty
실내 안테나는 안되나요?ㅜㅜ

Total 48,874 Posts, Now 671 Page

3 인기 KT 070 전화기
제니 | 조회 1,560 | 2011.11.14
인기 남섬 관광
greener | 조회 1,341 | 2011.11.14
2 인기 한의원 추천
포인트 | 조회 1,752 | 2011.11.12
1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,292 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,301 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,512 | 2011.11.08