자동차뒷쪽 후미등램프(테일램프/taillight)안에 물이 고였는디요..

자동차뒷쪽 후미등램프(테일램프/taillight)안에 물이 고였는디요..

1 5,343 sunshine
4dr 세단 차입니다. 아. 스트레스 쌓이네요. 테일램프를 박아서 중고로 사서 갈았거든요. 첫번째는 완전 임시타이어있는쪽까지 물이 스며들어 젖었드라구요. 그래서 그것 겨우 밑에 구멍뚤어서 물빼고 두고. 다시 중고로 다른것사서 그곳에서 설치를 해줬어요. 제가 보기에는 좀더 나사쪼이는부분에 검정색실리콘해서 팍팍했음하는데 안해도 된다고 하드라구요. 그래서 제가 걍 집에와서 밖에 테일램프 렌즈접합부분에 아무래도 물이 들어갈것같아서  실리콘을 매꿔놓아지요.

계속 좀 괜찮드라구요..간간이 비가와도 그저 그러더니..근데 이번에 비가왕창온후..아 글쎄 램프안에 물이 왕창 고여있어요. 약 3분의 1쯤.. 근데 안쪽 트렁크는 전혀 안젖구요. 테일램프 렌즈안쪽에 물방울 맺히고 물이 차있네요.

궁 금한점..이거 아무래도 제가 실리콘으로 밖에쪽 막아서 그럴까요. 이게 뒤쪽 트렁크보면물이 빠져나가는통로가 있나봐요. 잘 모르겠어요. 트렁크 고무스트ㄹ렙(모..웨더 스트렙이랬나??) 이 오래되서 일까요? 아무래도 테일램프 부착한곳 문제인것같애요.

어디서 이런거 깔끔히 해결할까요. 알려주세요. 추천해주시는곳으로 고고할껍니다. 얼마정도 들까요. 엔진고장난것은 전혀아닌데 이런게 문제일으키니 진짜 짜증이네요. 자동차는1996년식입니다.
물은 걍 렘프해체해서 빼면되더라도..자동차정비(엔진고장아니구요.이런거 문제일으킬때 필요한곳 어디일까요?)
가장좋은방법
일딴 물새는곳 찾으면 해결방법을 알수있지않을가요? 뭘 고치든 문제를 먼저 알아야되니까 한번 트렁크 열어놓고 빽라이트 윗부분 보이게 해놓고 트렁크 옆부분 (물 빠지게 되잇는곳)에 물 부워보세요 어디로 새는지 보일겁니다... 그렇게 한다음 그 부분 실리콘으로 잘 매꿔보세요

Total 48,903 Posts, Now 670 Page

2 인기 비행기표
여기 | 조회 2,023 | 2011.11.26
1 인기 바리스타 자격증
bhom0111 | 조회 1,854 | 2011.11.26
인기 공장
jo123 | 조회 1,257 | 2011.11.26
1 인기 fifa 12
hwani | 조회 1,245 | 2011.11.26
1 인기 뉴질 맘
pauline | 조회 1,931 | 2011.11.25
인기 피부과 추천 좀...
박지연 | 조회 1,488 | 2011.11.25
인기 한국으로 송금
한국으로 | 조회 1,547 | 2011.11.24
인기 스마트폰 3g이용법!?
shr | 조회 1,235 | 2011.11.23
인기 자동차 구르밍..
두부 | 조회 1,552 | 2011.11.22
인기 알려주세요
abab | 조회 1,363 | 2011.11.22
1 인기 산림욕 숲
pillip m | 조회 1,503 | 2011.11.22
1 인기 수영장 이요
boolida | 조회 1,542 | 2011.11.21