디스포져 고장

디스포져 고장

3 2,555 AYP

음식물 디스포저가 고장 났습니다.
이물질은 없었던거 같은데 모터는 돌아가지 않고 윙 하는 소리만 나고 꺼지더군요..
손으로 이물질 다 빼고 리셋 버튼도 눌러봤지만 여전히 헛도는 소리만 나고 꺼지네요..
고장난 날 약간의 탄내가 나긴했는데.. 역시 모터가 나간걸까요..ㅠㅠ
배관공 부르는게 나을까요 아님 그냥 직접 사서 교체를 하는게 나을까요..
가격너무 비싸지는 않겠죠? ㅠ 어느정도가 적당한지 조언 구합니다.

daekkiri
디스포져 제일 밑부분 가운데 보시면 육각랜치가 들어가는 구멍이 보여요. 그곳에 맞는 육각랜치를  꽂고 시계방향으로 서너바퀴 돌리신 다음에 사용을 하시면 무난히 작동을 할것 입니다. 가끔 디스포져 안에 음식물찌꺼기가 끼어 있으면 이러한 현상이 일어나곤 합니다. -타이어님 말씀으로 고쳤음. 늦어지만 감사합니다..
widoori
타는냄새가 나도 작동이 되는 경우가 종종 있습니다 (모터 돌릴때 수돗물을 안틀어놨는지가 가장 궁금하네요) 갈릴만한것들만 넣으시고요 (크기가 아무리 작더라도 고기뼈, 과일씨, 플라스틱류, 종이류, 비닐류는 절대 금물~~) 그리고 수돗물을 먼저 틀어놓고 돌린 후, 디스포저를 끈 다음 수돗물을 잠그세요. 수도물 세기는 손잡이를 중간정도까지 열어두면 될겁니다.
낭중지추
도움이 필요하면 연락주세요

021-121-5856

Total 48,851 Posts, Now 670 Page

3 인기 Window7 까는방법
Leesol | 조회 1,548 | 2011.11.20
인기 IRD 넘버 받는법~
bs | 조회 1,484 | 2011.11.19
2 인기 벼룩퇴치방법?
앤쿠 | 조회 7,687 | 2011.11.17
1 인기 서핑배우고싶어요
mami | 조회 1,325 | 2011.11.16
3 인기 KT 070 전화기
제니 | 조회 1,557 | 2011.11.14
인기 남섬 관광
greener | 조회 1,337 | 2011.11.14