한국에서 가져온 아이폰 3GS 사용 문의

한국에서 가져온 아이폰 3GS 사용 문의

2 2,163 알로알로
한국에서 컨트리 락 해제된 아이폰을 구입해서 여기와서 기존에 쓰던 보다폰 심카드를 넣고 아이튠즈 연결하니 "이 iphone에 삽입된 SIM 카드는 지원되지 않습니다" 라는 메세지만 계속 나오고
사용을 할 수가 없어요.

혹시 아시는 분 꼭 좀 가르쳐 주세요.
리사
전 뉴질랜드에서 산 아이폰3Gs 16G인데 조만간 한국 가요. 바꿀까요? 022 685 5907
무쇠팔뚝
언락이고 머고 대충 상태를 들어보니 복원하시고 아이튠즈에 연결하셨나 보네요
일단 무조건 아이폰은 처음에 액티베이션을 해야 합니다
 즉 아이폰 개통시 그 통신사 심카드가 필요합니다 한국에서 들고오셨다니 아마도 케이티 겠군요 케이티 심카드 넣고 아이튠즈연결하면 저절로 액티베이션되게 됩니다
언락은 그 다음 문제구요 혹시 케이티 심카드 없으시면 저한테 있으니 필요하시면 댓글로 번호적어주세요

Total 48,837 Posts, Now 669 Page

인기 한국으로 송금
한국으로 | 조회 1,535 | 2011.11.24
인기 스마트폰 3g이용법!?
shr | 조회 1,224 | 2011.11.23
인기 자동차 구르밍..
두부 | 조회 1,534 | 2011.11.22
인기 알려주세요
abab | 조회 1,353 | 2011.11.22
1 인기 산림욕 숲
pillip m | 조회 1,492 | 2011.11.22
1 인기 수영장 이요
boolida | 조회 1,530 | 2011.11.21
3 인기 Window7 까는방법
Leesol | 조회 1,548 | 2011.11.20
인기 IRD 넘버 받는법~
bs | 조회 1,483 | 2011.11.19