뉴질랜드 광케이블 설치시작

뉴질랜드 광케이블 설치시작

5 2,962 개굴개굴

http://www.orcon.net.nz/fibre#fibre-landing

코러스에서 광케이블깔고 오콘에서 각 가정에 설치해주기 시작했습니다.

검색해보니 학교들은 9월달에 이미 설치완료했다고 하네요.

홈페이지에서 신청하고 기다리면 설치가능 지역에는 우편으로 광케이블 광고가 날라오는데

그 때 연락하면 기사가 와서 설치해 준다고 하네요.

드디어 지긋지긋한 adsl에서 벗어나는 건가...

다만 용량제가 걱정이되네요.

교민 인터넷회사에서는 광케이블 설치사업을 하는 분이 없나요?

교민 쪽이 가격 거품이 적고 용량을 많이줘서 좋던데...

chorus측하고 협의해서 사업하면...

한국의 예로 보아서도 알겠지만 광케이블은 대박산업입니다.

특히 한국인터넷전화 대행회사 **텔 같은 곳하고 연계하면 잭팟이 아닐까 함.

개굴개굴
일단 광케이블만 깔려도 한국의 케이블 티비 중계사이트만해도 스트림을 실시간으로 볼 수 있으니까 대박이라 생각함. DVD의 경우에도 다운로드 속도가 플레이속도보다 훨씬 빠르니...
아브라카타브라
광케이블이 깔리게 되면 그만큼 사용량도 늘어날텐데요...

요금체계도 뭔가 좀 달려야 할텐데..
개굴개굴
한국에서 써본결과 사용량이 크게 늘진 않았습니다.

그냥 엄청 빠를 뿐이죠. 하지만 맘잡고 다운로드 시작하면 1기가짜리 10장을 동시에 10분만에 받았었으니깐 용량을 순식간에 쓸수가 있었죠... 2012년인가에 또다른 광케이블이 설치된다고 하니 용량을 그 때 가면 늘려주겠죠. 키위들 말로는 인터넷회사가 대여하는 백본라인은 종량제가아니라 고정비용이라고 합니다.
정말 희소식이네요
무슨 한국에서 쓰던 전화선을 인터넷으로 아직까지 쓰는 나라가 있다니..그리고 한달에 10만원가량 부과하다니 정말 내가 선택한 나라지만 그런면은 답답하다 못해 확 그냥..
TC
광망을 모두 코러스에서 깔고, 유지보수하는걸로 알고 있는데요. 그걸 ISP 에서 서비스 해주고요..

마치 전기회사 --> 서비스회사에 납부...

그래서, 이게 깔리면, 오콘뿐만 아니라 텔레콤이나 월드넷등에서도 가입할 수 있을 거로 생각되네요..

교민이 하는 업체중에서는 월드넷이나 메가텔에서 가입신청을 받을 겁니다... 준비되면...

Total 48,826 Posts, Now 669 Page

인기 스마트폰 3g이용법!?
shr | 조회 1,221 | 2011.11.23
인기 자동차 구르밍..
두부 | 조회 1,532 | 2011.11.22
인기 알려주세요
abab | 조회 1,350 | 2011.11.22
1 인기 산림욕 숲
pillip m | 조회 1,486 | 2011.11.22
1 인기 수영장 이요
boolida | 조회 1,526 | 2011.11.21
3 인기 Window7 까는방법
Leesol | 조회 1,546 | 2011.11.20
인기 IRD 넘버 받는법~
bs | 조회 1,481 | 2011.11.19
2 인기 벼룩퇴치방법?
앤쿠 | 조회 7,674 | 2011.11.17
1 인기 서핑배우고싶어요
mami | 조회 1,316 | 2011.11.16