집 인스펙션에 대해 문의 드립니다

집 인스펙션에 대해 문의 드립니다

3 1,884 JERRY LEE
한달전 지금 사는집으로 이사를 오게 됐습니다
그런데 오기전날 입주하기전날에 에이전트사람 만나서 인스펙션 다하고 서류 다받고 사인하고 계약서 다받고 일이 모두 다 진행되어서 안심하고 살았는데 갑자기 오늘 부동산편지를 받았는데 담주에 다시 인스펙션을 하러 온다고 합니다
이걸 어떻게 이해를 해야하는지 잘 모르겠습니다
담당자는 전화기가 꺼져있어서 그냥 문자로만 대충상황알리고 전화해달라고 한상태인데 직접 인스펙션한 서류를 가지고 부동산에 찾아가서 나 이미 했다고 말해야하는건지 아니면 다시 받아야하는건지 상당히 황당하네요
아시는분들있거나 이런경험있으신분들 가르쳐주세요
콩콩
보통 2달에 한번씩 집 인스팩션을 받았었어요
widoori
전에 살던집 인스펙션이 아니고 새로 이사온집 인스펙션을 받는다는 말씀이시죠? 만약 전에 살던집 인스펙션을 다시 해야한다면 아마 청소때문일거고, 새로운 집 인스펙션을 다시 받는다면 아마 그게 인스펙션 주기일겁니다. 리얼에이전트 회사마다 다르지만, 매달하는곳도 있고 격달 또는 가끔씩 하는곳도 있습니다. 제 경우 렌트살때 3달에 한번씩 받았습니다.
JERRY LEE
답글 감사합니다 오늘아침에 통화했는데 3달에 한번씩하는데 그게 다음주라고 하더라고요 에이전트가 관리하는 집은 처음이라서 당황했었네요 ^^ 모두 복받으세요

Total 48,815 Posts, Now 669 Page

인기 알려주세요
abab | 조회 1,346 | 2011.11.22
1 인기 산림욕 숲
pillip m | 조회 1,483 | 2011.11.22
1 인기 수영장 이요
boolida | 조회 1,524 | 2011.11.21
3 인기 Window7 까는방법
Leesol | 조회 1,542 | 2011.11.20
인기 IRD 넘버 받는법~
bs | 조회 1,479 | 2011.11.19
2 인기 벼룩퇴치방법?
앤쿠 | 조회 7,664 | 2011.11.17
1 인기 서핑배우고싶어요
mami | 조회 1,308 | 2011.11.16