여기 밖에 도움 받을 곳이 없어서...(원치 않는 임신ㅜㅜ)

여기 밖에 도움 받을 곳이 없어서...(원치 않는 임신ㅜㅜ)

9 3,651 hasa

현재 워크비자로 있는 가정입니다.
그런데, 저희가 아무런 준비없이 임신을 하게 되었습니다.
분명 축복인 것을 잘 알고 있지만, 좀더 구체적으로 이것 저것 알아봐야만 할 것 같아서요.

첫째. 비자가 현재 1년짜리로 되어 있는데, 뉴질랜드 나라에서 출산에 관한 어떤 조치를 받을 수 있는지 아닌지 궁금합니다. 된다면 어떤 경로로 어디서 알아봐야만 하는지요? 안된다면 뭐...

둘째. 언급했듯이 아~무런 준비없이 갑작스레 임신을 한 것이라, 바람직하진 않지만, 위험한(?) 생각도 할 수 밖에 없는 형편입니다. 이 나라에서도 그런 수술이 가능한지, 하다면 어디서 상담하며, 비용은 얼마나 들런지 궁금합니다. 얼토당토하지 않은 비용이 든다면, 비자고 뭐고 모~두 다 뒤로 하고, 한국으로 돌아가야만 하는 지도 고려해야만 해서요. 지금 비자 상태에서 어쩌면 아내 명의로 장기사업비자로 곧 전환도 생각하고 있었더랬거든요. 임신상태로 장기사업비자 진행하는 것도 가능한 지도 모르겠구요.

난처하고 또 난처한 질문을 이런 공개적인 곳에 글로 올리는 것에 대해 어떤 분들은 네거티브하게 말씀하실 수도 있습니다. 하지만, 타국땅에서 오죽했으면 이렇게 글을 올렸을까 하는 너그러운 맘으로, 관련된 정보를 아시는 분들(의료계 종사자 분들. 장사 비자든 워크비자든 때문에 이민 관련 종사자 분들 등...)의 정확하고, 구체적인 정보를 듣고 싶습니다.

아니면, 이에 대해 제가 상담을 할 뉴질랜드의 관련 기관 또는 한국인을 소개해 주셔도 좋습니다.
고맙습니다.
chef J
1년 짜리 비자로는 아무런 혜택이 없읍니다. 비용은 확실치 않지만 출산이나 수술이나 모두 2천불 이상으로 알고 있습니다. 모두 가까운 가정의를 찾아 상담하는 것으로 시작됩니다.
beebeebee
제가 알기에도 1년비자로는 아무 혜택이 없는 걸로 압니다. 비용은 정확이 모르지만, 하여튼 모든 출산관련 비용을 지불하셔야 합니다. 제가 알기론 한국분 미드와이프가 있는 걸로 아는데, 연락해서 상담해 보는 것도 괜찮을 듯 합니다. 전에 여기에 광고도 올리시곤 했는데..제가 연락처는 모릅니다. 중절관련해서는 GP를 만나서셔 물어보시는게..도미니안로드 풋타운 근처에 중절수술을 할 수 있는 병원이 한곳 있는 걸로 압니다. 좋은 결과가 있으시길...
hope.
한국은 이제 중절이 불법이지만 뉴질은 3개월까지는 합법인 걸로 알아요 gp 를 만나서 상의하시는게 좋을 것 같아요.
widoori
매일보다는 이런 내용은 답변을 적으셔서 공유를 하시죠. 그걸 왜 숨기려고 하는지
widoori
병원비를 본인이 부담해야하는 비자일 경우,
산후조리기간을 1주일로 잡고 병원비를 계산할경우 입원비까지 모두 포함해서 대략 5천불내외(자연분만), 12000~25000불(재왕절개) 정도가 들겁니다 (재왕절개의 경우 수술시간/수혈양 및 기타등등의 이유로 금액차이가 생기고요)
그리고 미드와이프 및 데이캐어는 매주 일정시간만큼 보조를 받을수있는걸로 알고있습니다. 병원과 미드와이프는 출산때부터 대강 10개월까지 담당을 할것이고, 그 이후는 전담gp가 담당하게 될겁니다.
그리고 낙태에 관한건 http://www.abortion.gen.nz/legal/index.html 여기 참고하세요. 뉴질랜드도 낙태는 불법입니다. 그래서 이나라도 애기낳고 입양기관으로 보내는 사람들이 아주 많죠.
beebeebee
12주 이전은 중절 가능하다고 http://www.abortion.gen.nz/legal/index.html 에 있네요.
공유할것을 공유해야지요. 개인적으로 일대일로 문의하시구요, 남의 예를 100% 신뢰하지마세요. 뉴질랜드 경제가 안좋아 뉴질랜드 복지법이 일주가 멀다하고 바뀌니 어제일 오늘 똑같을수 없습니다. 예로 저는 첫애는 수술로 2천불 들었구요(당시 자연은 무료), 둘째애는 첫애가 수술로 낳았다고, 수술이냐 자연이냐 산모가 선택하라고해서 당연히 수술(무료)로 낳아습니다. 4년전 일이지만 지금은 말도안되는 얘기지요. 우선 한국인 미드와이프를 찾아서 상담하세요. 저도 한국인 미드와이프 했는데요 친절했어요. 주위분들에게 물어보시면 알만한 사람은 다알아요. 북쪽에 사십니다. 발품팔아 직접확인하고 결정하세요. 이런데서 얻는것은 참고만하세요. 문제가 잘풀리길 빕니다
개굴개굴
임신 2-3주 내라면 약물로 될 수도 있을 텐데요. Gp방문해서 상담해보세요.
야옹이키키
3개월이 안되셨다면 수술 가능하십니다. 하루정도 걸리고여< 상담 그리고 수술> 비용은 1200정도 들어가여. 지피 먼저 찾아가셔서 진단받으시고. 다른병원 가셔서 초음파 진단하고 그 다음이 수술할수 있는병원 가시는겁니다. 당일날 하루정도 걸리시니 좋은하루 되시고 너무 고민하지 마세여.

Total 48,836 Posts, Now 667 Page

1 인기 통번역 학과
abab | 조회 2,007 | 2011.12.10
2 인기 연금변경
jo123 | 조회 2,397 | 2011.12.10
1 인기 보험 가입
blue버드 | 조회 1,493 | 2011.12.09
1 인기 시계줄 교체
blue버드 | 조회 3,021 | 2011.12.09
1 인기 lg 070 in telecom
detec | 조회 1,623 | 2011.12.07
4 인기 학비문의
jo123 | 조회 2,246 | 2011.12.06
인기 뉴질랜드에서
푸른소금 | 조회 2,258 | 2011.12.05
1 인기 보다폰 txt5000해지
hhj | 조회 1,457 | 2011.12.05
3 인기 장기사업비자
알바니유 | 조회 2,303 | 2011.12.03