Remuera road “시추안” 중국식당

Remuera road “시추안” 중국식당

7 2,290 초롱이
Remuera road 에 위치한 “시추안” 중국식당에 대해서

집근처에 있는 식당이고 해서 오다가다 상호가 눈에 익은 터에 얼마전 grabone
에서 쿠폰을 팔기에 $120
어치 를 사서 얌차를 먹고 나서 남은 것이 있어 어제, 오늘 저녁에 가서 다른 일품요리를 시켜 먹었습니다. 이틀 저녁 연속으로 갔는데,  어제는 Peking duck ($60)과 fried rice($15)  시켜 먹고  $75을 계산하고 나왔습니다.

그런데   오늘은 ‘blue cod fish($30), Singaporean vermicelli($15), beef vermicelli($15), 공기밥 두개(각$1)을 먹고 계산을 하려는데 예상 보다 금액이 좀 더 나와서 왜 그러냐고 물었더니, “tea charge” 라더군요 그러면서 일인당 $1 씩 계산을 했더군요. 엄마 아빠에 꼬맹이 셋을 데리고 갔는데, “애들은 tea 먹지도 않았는데 뭔 소리냐?” 했더니 “그럼 물은 안마셨냐?”고 해서 “물을 돈 받는다고 미리 얘기 했으면 물통을 가져왔을 것이다” 라고 대답을 했더니, 이번에는 “table charge”라고 말을 바꾸더군요, 그리고 메뉴에는 공기밥$1, 이라고 적혀있더니 나올 때는 $1.5라고 우기더라고요.

그래서 어제 저녁에는 table charge 가 없다가 “오늘 갑자기 왜 생겼나?” 했더니 “어제 카운터 보던 사람이 실수로 charge 안 한것 이고 그런 이유로 해서 오늘 charge 를 하지 말아야한다는 논리는 성립 하지 않는다”고 라고 하길레 메뉴를 확인하면서 “공기밥 값을 $1 로 써놓고 왜 적은 돈이지만 50cents 를 더받느냐?” 고 점점 언성이 높아지니까 “그것은 감하지만 table charge 는 해야한다” 해서 밥 잘 먹고 다투기 싫어서 그냥 주고 나왔습니다.

얌차를 하는 점심시간에는 두당 $1-$1.5 정도의 tea charge 를 하는 것이 관례인걸로 알고있습니다만, 저녁시간 일품요리를 먹을 때도 내는 것이 관례인가요? 아무래도 중국인이 아닌 걸로 알고 얕은 수를 부린것에 당한 것 같아서 내내 밥 잘먹고 찜찜하기만 하군요. 혹시 중국 음식점 다녀 보신분 중에 경험 있으신분 의견을 알려 주세요. 뭔가 속아도 알고 속아야 할 것 같기도 하고, 아니면 쿠폰 손님이라서 일부더 요금을 얹은 것 같기도 하고 , 만일 내가 잘못 안 것이면  내일 이라도 전화를 해서 사과를 해야 될 것 같군요. 언성 높인것에 대해서요. 고견을 부탁드립니다.
SunshineA
솔직히 저 같았음,, 이런 긴 장문의 글 쓰지않고 그냥 그때 기분 안상하고 시간 안뺏기고 그냥 몇 불 더 내고 왔을꺼 같습니다. 아이때문에라도요.. 그리고 다음부터 안가면 그만.
초롱이
글쎄요, 다시 가지 않으면 되겠지만 , 궁금하군요. 내가 잘못 알았으면 사과를 해야겠단것이 주 목적입니다. 귀찬거나 힘든일 있으면 피해버리거나, 길에 똥이 있으면 피하가는 사람도 있지만 그걸 다른사람을 위해 치워 주는 것이 한 차원 높은 시민정신아닐까요?
beebeebee
얌차에서는 티차지를 하지만, 디너에서는 따로 차지하지 않는걸로 압니다. 그리고, 중국식당에서 테이블차지는 들어본 적도 없구요. 그런거 있으면, 중국사람들 가지도 않아요. 얌차에서도 애기가 있어서 티 않먹는다 하면 애기는 빼고 차지합니다.
Tiger_JK
얌차는 무조건 tea 차지 하는건 사실이구요
저녁에 얌차가 아닌 일반 식당이라면 tea는 차지 안하는게 정상이죠
초롱이
내가 따지고 들자 전전긍긍 하던 모습이 아마도 컴텡이를 씌우는 것 같단 뉘앙스를 많이 풍기긴 했는데, 사실이 그렇다면, 끝까지 다믄 몇 푼이라도 얹어서 계산한 쥔 양반 의지가 대단하기는 했군요. 대륙의 기질을 본것 같아 씁쓸하군요. 중국사람이 다 그런 것은 아니겠지만요... ㅠ ㅠ
그치그치
뭔가 석연치 않고 불합리 하게 계산 했다면 fair trading act 에 고발하세요
tokii
얌차레스토랑 디너에도 티차지한다던데요? 중국친구가 옆에서 그러는데 중국에서도 저녁먹을때 티차지한답니다. 애기는 완전아이 아니면 머릿수에 계산한다네요. 너무 화내지마세요~ 저도 거기서 얌차 몇번갔는데 맛있고 괜찮았습니다.

Total 48,900 Posts, Now 663 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,721 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,609 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,371 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,090 | 2012.01.15