쌍둥이 아기 출산 관련 수당 질문

쌍둥이 아기 출산 관련 수당 질문

2 2,383 NZ뉴질인의삶
제 아내가 임신했는데, 초음파 검사후 보니, 쌍둥이네요,

질문이 있는데요,

쌍둥이가 태어나면 그 신생아 받는 수당을 두 아이로 받을 수 있는건가요?

그리고 저희가 현재 랜트 보조금을 워크앤인컴에서 받고있습니다. 혹시 출산후 받는 수당및 지원금에 관련이 있는지요?

아기 수당에 관한 정보는 어느사이트에 가면 볼 수 있는지요?

아 그리고 혹시 뉴질랜드 애기엄마를 위한 사이트나, 카페 추천점 해 주세요   
widoori
쌍둥이라...정말 축하드립니다. 저도 남녀 구별없이 2명만 잘 키우고 싶은게 꿈이라 쌍동이가 젤 부럽더라고요.. ^^; 저도 작년에 첫애를 출산했는데, 출산보조수당은 직장수입과 직접적인 관계가 있더군요. 워크앤인컴에 전화하시면 수입관련된 내역을 보내달라 할겁니다. 그걸 받으면 걔네들이 알아서 계산한 뒤 통보해줍니다.
쌍둥이면 1명보단 훨씬 더 많이 나오겠지만, 그렇다고 2배는 아닌것같습니다. 70%정도 더 준다는 얘기는 어디선가 들었는데, 제 주위엔 쌍둥이네 가족은 흔치않아서 잘 모르겠네요.
수당의 경우, 제 경우는 개인 비지니스로 맞벌이를 하고있다가 남들 얘기듣고 출산수당 1500불 받으려고 전화를 했는데, 맞벌이인데 와이프가 일을 잘 못해 수입이 줄은터였는데 그걸 많이 감안을 해주더라고요 (결과적으로 훨씬 많이 주더군요) 주당 130불정도씩 나오고있는데, 사실 이게 아기에게 드는 비용에 비하면 턱없이 많이 모자랍니다만, 그래도 뜻하지않던 돈이 나오니 확실히 육아에 큰 보탬이 되더라고요. ^^ 직장에 다니시면 직장수입에 따라 금액이 나오는데, 혹시 님께서 비지니스하시면 사람마다 받는금액이 다를겁니다. 이스터 연휴끝나면 바로 워크앤인컴에 전화를 하셔서 본인의 출산예정일을 말씀드리고 조언을 받아보세요.
widoori
그리고 애기를 뉴질랜드에서 키우는거지만, 사실 한국 웹사이트에서 도움을 받는게 나을겁니다. 애기는 체질이 한국인이니까요. 뉴질랜드 애기와 한국애기는 완전히 다릅니다. 한국사이트의 경우 맘스 다이어리 라는곳이 좋더군요.

Total 48,936 Posts, Now 651 Page

인기 등록금
쿠키밀키 | 조회 1,045 | 2012.05.15
인기 필요합ㅇ니다
세리 | 조회 1,406 | 2012.05.14
5 인기 아이 눈다래끼
미노 | 조회 3,592 | 2012.05.14
인기 한국포도
쩡84 | 조회 1,408 | 2012.05.13
인기 감농장 알려주세요
배짱 | 조회 1,178 | 2012.05.12
스쿼시
devo | 조회 999 | 2012.05.12
프로젝터 대여
PIG New Mart | 조회 952 | 2012.05.11
3 인기 영주권신청
jo123 | 조회 1,994 | 2012.05.11