쿠쿠밥솥문의

쿠쿠밥솥문의

8 2,509 씨엔씨
쿠쿠IH압력밥솥을 한국서 가져왔습니다
도란스를  사용하지 않고 써도 괜찮은지 알고 싶습니다
사용하시고 계신분들 있으신가요?
답급좀 부탁하겠습니다.
감사합니다.
yooye841
절대 모험하지 마세요. 저도 IH 가져와서 1번 밥해먹고 회로 나갔습니다. IH는 나가면 기판 갈아야하는데 하이마트에서 못고칩니다.
오렌지향기
저도 올초에 한국에서 쿠쿠IH사왔는데 돼지코 꽂고 사용하면 바로 고장난다는 소리에 도란스에 꽂아서 사용하고 있는데 아무런 문제없이 잘 쓰고 있네요. 2000키로와트 짜리 도란스 구입하셔서 김치냉장고랑 밥솥 같이 꽂아서 사용하세요, 저도 그렇게 하고 있거든요.
wngus
저는 IH밥솥 돼지코만 꽂고 잘 쓰고 있습니다.
KSnow
우리도 2개 모두 1년이 넘도록 잘 쓰고 잇습니다.
한오백
트랜스 없이 사용해도 문제가 없으면 좋은데 운이 나쁘게도 고장이 나면 수리비가 너무 비쌉니다.

저도 한국에서 쿠쿠밥솥 사 왔는데 단순하게 그 전기가 다 똑같은 전기겠지 하고 트랜스 없이 사용하다가 1주일만에 고장이 나서 한국분에게 120불 주고 고쳤습니다.

여기 한국분이 만드는 변압기 좋습니다.  저는 10년동안 아무 이상 없이 잘 사용합니다.

한국 청계천에서 사 온 변압기는 1년만에 고장났습니다.

노쇼어에 살던 분인데 문씨 성을 가진 분이었는데 지금도 변압기를 만드시는지 모르겠습니다.

전기밥솥은 무조건 변압기 붙여 사용하시고 특히 전자장치 많을수록 전압에 민감하다는 것을 염두에 두세요
boklee61
먼저 사오신 밥통 을 자세히 보면 전압과헤르즈 에대해 나올겁니다.
요즘 나오는 제품은 프리볼트 가 많으니 확인먼저 하시기 바랍니다.
예로 110~250V , 50~60 Hz  라며 사용 가능합니다.
뉴질랜드 는 240V 50 Hz 입니다.
한국은 220V 60 Hz 이므로 전기제품 특히 열,모터 쪽은 고장이나 수명 문제가
있습니다. 원리상 도란스 를 사용해도 Hz 가 변동이 없으므로 운에 맞길 따름이죠.
NZ Kura
쿠쿠에 전화해보세여 . 뉴질에서 사용가능한지 쿠쿠나 쿠첸에서 이곳 전압에 맞게 사용할수 있는 모델이 몇개 있습니다. 확인전화하도 사용하시면 될거예요
widoori
선을 뉴질랜드용으로 아예 교체하고 사용하고잇습니다. 6개월째잘되네요. 단지 조심해서 쓰다보니 밥할때만 켜고 밥다되면 끕니다. 오래 켜두고잇으면 안좋을거같아서요

Total 48,897 Posts, Now 643 Page

인기 치과...
블랙몰리 | 조회 1,239 | 2012.07.19
인기 축구 볼수있는곳
두꺼비 | 조회 1,326 | 2012.07.15
1 인기 축구
kiwiboy | 조회 1,639 | 2012.07.14
인기 알려주세요!!!!
sweet0513 | 조회 1,227 | 2012.07.14
4 인기 국적상실 신고
빵사랑 | 조회 2,424 | 2012.07.13
2 인기 영주권 조회
H89ㅏ | 조회 1,880 | 2012.07.12
6 인기 축구동호회
간지태흠 | 조회 2,277 | 2012.07.12