불이 났어요 도와주세요

불이 났어요 도와주세요

1 2,609 IU
부모님이 한국에 갔다 오셔서 성인인 아들과 1층에 살고 2-3층은 세를 준 상태입니다. 보험은 세입자 보험을 든 상태이고 아들이 실수로 담뱃재를 잘못버려 불이 났어요. 그런데 보험회사에서는 처음에는 보험카바를 해준다고  조사까지 하고 이번주까지 보험처리를 해준다고 했는데 갑자기 보험회사에서 아들이 성인이라 법적책임이 있어서 아들한테 청구한다고 하네요 견적이 7천불 나왔는데 소송을 해야하나요? 아시는분 도움 부탁드립니다
Korwi
일단 보험으로 보상받고, 아들한테 청구한다고 하면 그러라고 하세요. 아들이 재산이 없으면 변재받지 못할 것이고, 수입이 있다면 약간씩 공제하겠지요. 그리고, 재판 결과가 어떻게 나올 지도 모르구요. 아들의 실수가 보험회사의 구상권에 대하여 면책될 수도 있으니까요.

Total 48,930 Posts, Now 637 Page

1 인기 애기 IRD 아시는분?
dow2 | 조회 1,414 | 2012.09.24
2 인기 라식/ 라섹 수술
rxx7134 | 조회 1,883 | 2012.09.20
1 인기 영어 선생
deer | 조회 1,792 | 2012.09.15
4 인기 강아지에 대하여
hahalala | 조회 2,524 | 2012.09.13
2 인기 국제면허증?
KO^^* | 조회 1,516 | 2012.09.13