자동차 배터리관련 질문입니다!! 조언이 필요합니다

자동차 배터리관련 질문입니다!! 조언이 필요합니다

3 2,152 eunin10
자동차 배터리가 약해서 시동이 안 걸리는 증상이 몇번 있었습니다. 그때마다 지나가는 차를 세워 점프를 부탁해서 해결을 하곤 했는데요....
그런데 오늘은 집에서 그런 증상으로 시동이 안 걸리기에 배터리에 점프선을 연결해서
자체적으로 접촉을 시켰더니 불꽃이 튀었습니다. 불꽃이 튈 정도면 배터리의 성능에는 문제가 없고 배선의 문제일까요?
아니면 불꽃이 튀더라도 시동을 걸기에는 성능이 부족할 수도 있는 것일까요?  
자동차 고수님들의 조언 바랍니다.  ^__^
Korwi
불꽃의 세기가 문제겠지요. 시동이 안 걸린 적이 여러번 있었다면, 그리고 새 밧데리를 교환한 지 3년이 지났다면, 새로 교환하는 게 정도지요. AA 회원이면 그 곳에 연락하여 교환하는 게 가장 싸고, 아니면 밧데리 점검도 해주어요.
boklee61
밧데리가 차에 달려 있는 상태에서 쇼트를 시킨것 같은데 잘못하면 차 망가집니다.
차에는 여러가지 컴퓨터 , 휴즈, 릴레이 등 여러가지 전기 파트에 문제 생깁니다.
일단 밧데리는 한번 이라도 방전이 되면 논리적으론 무조건 교환을 해야 하나
새 밧데리 같은 경우는 어느정도 살아 납니다.
벌써 여러번 점프를 했으므로 밧데리를 교환 하시고 발전기 점검을 받으세요.
MichaelCera
에이원 이라고 자동차수리회사가있는데 연락해보세요:) 저도 같은일이있어서 급히갓더니 검사도 무료로해주시고 정말친절하게설명해주셧어요 :):) 가격면에서도 다른회사보다 훨씬 적게나왓다는..... ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭가보세요:::):):)

Total 48,938 Posts, Now 637 Page

1 인기 애기 IRD 아시는분?
dow2 | 조회 1,418 | 2012.09.24
2 인기 라식/ 라섹 수술
rxx7134 | 조회 1,885 | 2012.09.20
1 인기 영어 선생
deer | 조회 1,795 | 2012.09.15