기타를배우고싶은데 처음에 어떤것을 사야하나요

기타를배우고싶은데 처음에 어떤것을 사야하나요

3 1,779 urigrace
칼리지 다니는 여학생인데 집에서 기타를 배우고싶어요
어떤기타를 사야하나요
빵사랑
저는 클래식기타를 권하고 싶어요. 기타의 6줄 중에서 아래3줄도 나일론 으로 된것이 손가락 끝에 자극도 덜하고, 우선 기본이 되는 클래식 으로 기본을 배우면 나중에 일렉을 하건 재즈를 하건 응용할수 있어요... 마치 abc를 배워야 영어를 배울수 있듯 클래식 기타를 구입해서 기초를 다져 주세요..정서적으로도 아주 좋답니다.^^
urigrace
빵사랑님 친절하게 가르쳐주셔서 고맙습니다.  그러면 새기타를 사는것이 좋은가요 중고를 사도 되나요
부자왕의분노
비용의 부담이 없으면 당연히 새것을 사서 본인에게 길들이는게 좋지만 가격보다도 중요한건 본인의 손의 사이즈나 바른 자세로 치기 쉬운 기타를 찾아보는 것이 좋아요.
중고도 넥이 휘거나 하지 않고 크랙등이 없으면 줄만 잘 갈으시면 튜닝해서 잘 쓰실수 있어요

Total 48,903 Posts, Now 634 Page

인기 오클랜드 데이트립
KulK | 조회 1,286 | 2012.10.14
인기 pet center
hahalala | 조회 1,241 | 2012.10.13