렌트본드비 정말 너무합니다.

렌트본드비 정말 너무합니다.

7 4,567 shark
조그마한 2베트룸 아파트에서 살다가 이사가려고 final inspection을 대비하여
청소업체에 카펫클리닝과 청소를 부탁하였습니다.

기대와 다르게 저희가 입주했을 당시보다 너무나 새집같이 잘 청소도 해주셨구요.

작은 집이라 제가 청소를 할까 생각도 했지만 혹시 property agency에서 청소가 불만족스럽다고 얘기할수도 있을거 같아서 청소업체에 부탁드렸었는데 정말 잘했다는 생각도 들정도 였습니다. 저희집 청소해주신 분께 감사드립니다.

근데 인스팩션 결과는 엉뚱한데에서 많이 트집을 잡혀서 더이상 안되겠다 싶어서 너희 청소업체에서 청소하고 invoice를 보내달라고 했더니 230불 청소비 차지되었네요.
이미 청소업체에서  청소된 집을 몇군데 다시 청소하는 금액이 제가 집청소와 카펫클리닝까지 청구된 금액보다 더 비싸네요.

이럴경우 그냥 동의하고 본드 폼에 서명해야하는지...아님 제가 하소연이라도 해서
더 받아야하는지 고민입니다.

조언 좀 해주세요.

tonymoon
왜 230불이나왔는지 설명해 달라고하세요.그리고 안된부분 내가 직접하겠다고 하세요. 악날하게 해야지 그렇게 안해요..아주 그런사람들 돈 뽑으려고 더그래요..내가 끝까지 할거라고해요
shark
전구가 세개 나갔었는데 어떤 전구를 사야될지 몰라서 본드비에서 공제하라고 했더니 2불짜리와 5불짜리 전구갈아주고서 전기공 charge 60불, GST까지 합하여 85불이 또 청구됐네요. 뭐 이런 경우도 있나요?
구함이
혹시 중국인입니까? 중국인들 중에 그런 에이전트 많던데 아님 키위?
카운슬에 가면 소액재판 받을 수 있긴한데 무료로 시티카운슬에 가서 한국어로 상담해보세요.
widoori
사람들이 참 너무하네요. 전구끼우는데 85불?
어디 청소업체인지, 어디 전기회사인지 물어서 알아내시고 그 회사에다 인보이스에 대한 상세내역을 요구하시고요.
전구값도 1불짜리 끼웠을꺼같은데 집안의 어느전구를 갈아끼웠는지 확인해서 전구도 한번 보세요. 그거 인보이스 요청도 하시고요.
집하나 렌트놓고 테넌트 본드비떼먹는 아주 상습범같네요. 아직 돈내지마시고 테넌트 트라이뷰널에 신고하세요. 돈받는 입장이라면 테넌트 트라이뷰널이 그다지 소용없지만, 돈내는 입장에서는 이거 좋죠. 여기 의뢰하면 시간만 질질 끌거든요.
Korwi
청소 관련해서는 Tenant Tribunal에 가는 게 좋을 것 같은데, 객관적인 자료를 충분히 준비하여야 겠지요. 첫번째 청소 후의 상태를 찍은 사진이라든지, 그 청소업체의 진술서라든지...
그리고, 전구교환은 그들에게 시켰다면 전공의 교환수수료를 청구하는 게 맞아요. 시간 차지를 하니까... 이의 제기를 같이 하는 것은 좋지만, 큰 기대는 안하는 것이 좋겠군요.
shark
일단은 부동산 키위에이젼시한테 accept하지 않는다고 이유과 함께 이메일보냈습니다.  사실 돈 300불 땜에 그런것보다 이런식으로 계산하여 떼어먹는 에이젼시가 어이가 없어서 화가나서 글을 올렸었는데 관심가져주시고 친절하게 답글 담겨주신 분들에게 감사드립니다. 좋은 결과가 있기를 기대하면서 그래도 에이젼시에게 할말은 하고 버텨보려고요. 저도 영어때문에 귀찮아서 그냥 동의하고 서명할까 생각도 했었는데, 이런식으로 계속 된다면 영어못하는 아시아인들 우습게 볼꺼 같아 못하는 영어라도 할말은 해야하겠습니다.
daekkiri
안녕하세요?  지난번 님의 집을 청소했던 청소 업체입니다.
혹시 필요할지 모른다고 Invoice 보내드리기로 했는데 주소를 아직 못 받았습니다.
저도 바빠서 지금에서야 이글 찾아 연락드리니 아직까지 Invoice가 필요하시다면 다시 한번 연락주세요. 

Total 48,849 Posts, Now 629 Page

2 인기 freeview TV
kiwiboy | 조회 1,624 | 2012.11.21
2 인기 한국 자동차 수입
KoonG. | 조회 1,480 | 2012.11.21
2 인기 기술이민
dbsgmldnr | 조회 2,014 | 2012.11.20
3 인기 영주권 신청시
우림 | 조회 2,224 | 2012.11.20
인기 시민권유지 나이
msm0712 | 조회 1,507 | 2012.11.20
1 인기 영주권 처리단계
H89ㅏ | 조회 2,088 | 2012.11.19
3 인기 우체국 소포 분실
reegg88 | 조회 3,187 | 2012.11.15
3 인기 도배
비비아나 | 조회 1,918 | 2012.11.14
1 인기 잔디깍기
도그즈 | 조회 1,506 | 2012.11.13