학생비자에서 파트너쉽워크비자로,,,

학생비자에서 파트너쉽워크비자로,,,

2 1,876 살구푸링
안녕하세요^^ 비자관련질문이있어 글올려봐요 제 비자는 지금 학생비자이며 11월초에 기간이 만료가 되요 비자만료일까지 시간이 촉박한 상황인데  •파트너십워크비자를 신청을할지 관광비자로 연장을 해야할지 고민하고 있습니다 남은 기간이 너무 짧고 파트너쉽워크비자를 신청시에 서류가 불충분한것 같아서요,,, 남자친구(시민권자)와는 6월부터같이 살고 있지만 그것을 증명할 스테이트먼트가 상대방이름으로 등록된 파워빌 정도이구요 저는 미리 주소이전을 안해놔서 현재주소가 적혀진 스테이트먼트 등이 없는 상황이에요 (렌트오너에게 말해서 여기에 살고 있다는 증명은 할수 있수 있을것같긴해요) 교제를 증명해 줄 사진들,친구들의 레터등은 준비되어있구요 조인트어카운트는 이제 만들어서 히스토리가 없는 상황이에요ㅠ(조인트어카운트를 만들 필요성이 없었고 이서류가 필요할지 몰랐어요ㅠ이 서류가 꼭 필요하나요?) •일단 관광비자를 신청을 하고(비교적 안정적으로 승인이 날것으로 인지되므로)그 삼개월 안에 모든 서류(제 이름으로 된 스테이트먼트등)을 준비해 다시 파트너쉽워크비자를 신청하는게 나을까요? •아니면 디클라인이 될지도 모르겠지만 2주정도 시간에 희망을 걸고 워크비자신청을 해보는게 나을런지요,,, •파트너십워크비자 신청시 승인까지 보통 얼마정도 걸리나요? •학생비자에서 관광비자로 또 파트너쉽워크비자로 변경시에 불이익은 없을런지요,,, 비자신청비가 두세배로 들지도 몰라 걱정도 되고, 선택의 기로에 서 있습니다,,ㅠㅠ 너무 길어졌네요,,^^;; 좋은 답변 부탁드릴게요  감사합니다 아 그리고 이건 다른 질문인데요,비자 프로세싱이 되는동안은 비자가 끊겨도 인트림비자가 나오기 때문에 괜찮다고 들었는데 만약 최종적으로 디클라인이 날 경우엔 불법체류가 되는데 그동안 다른 비자신청을 할 수있는건가요?아니면 강제추방?이 되는건가요? 감사합니다^^
Korwi
일단 관광비자를 신청을 하고(비교적 안정적으로 승인이 날것 같으면), 천천히 파트너쉽워크비자를 신청하세요. 후자의 경우 승인이 날 때까지 시간이 많이 걸리니까요.
살구푸링
아 답변 감사합니다~^^
그렇게 하려고 진행중인데 궁금한점이 너무 많이 생기네요,,,;; 감사해요~~^^

Total 48,840 Posts, Now 629 Page

2 인기 기술이민
dbsgmldnr | 조회 2,014 | 2012.11.20
3 인기 영주권 신청시
우림 | 조회 2,224 | 2012.11.20
인기 시민권유지 나이
msm0712 | 조회 1,506 | 2012.11.20
1 인기 영주권 처리단계
H89ㅏ | 조회 2,088 | 2012.11.19
3 인기 우체국 소포 분실
reegg88 | 조회 3,186 | 2012.11.15
3 인기 도배
비비아나 | 조회 1,917 | 2012.11.14
1 인기 잔디깍기
도그즈 | 조회 1,506 | 2012.11.13
2 인기 급 궁금해요
애플린 | 조회 1,595 | 2012.11.12
인기 펫 센터
도그즈 | 조회 1,292 | 2012.11.10
인기 민물장어
robin | 조회 2,200 | 2012.11.10