아시아나 시드니에서 갈아타는 방법좀 알려주세요

아시아나 시드니에서 갈아타는 방법좀 알려주세요

6 3,759 chocho
11월 24일 자로 여행사에서 아시아나 경유편을 예약했는데
오클랜드에서 오전 7시출발 시드니에서 도착 경유해서 1시간40분뒤에
아시아나를 타고 한국에 가려합니다.
그런데 여행사에서, 시드니에서 아시아나로 갈아타는 시간이 빠듯하다고 합니다.
가보신분들께서 경험을 말씀해주세요.
어떻게 환승해야하는지 자세한 방법을 알고 싶습니다.
감사합니다.
nzkp
오클랜드에서 시드니에 도착하는 항공편
(콴타스,에어뉴질랜드)이 많이 연착되지 않으면 괜찮습니다.
저는 예정시간보다 30분 늦게 시드니에 도착해서 공항내리자마자 뛰어다니고 그랬습니다...그래도 아시아나 잘 타서 한국왔었어요ㅋㅋ 너무 걱정하지마세요~
chocho
네 감사합니다.
그런데 문제는 환승구를 잘 찾아 갈수 있을지 걱정입니다.
시드니 도착해서 치뤄야할 심사나 신고, 혹은 아시아나 탑승구를 어떻게 찾아가는지 시간이 많이 소요되는지 등등입니다.
시드니 도착해서 1시간40분 밖에 시간이 없어서 여행사측에서 몇번을 확인하고 그랬거든요..
난바다7
비행기내려 여행객 따라가다보면 환승표지판은 쉽게 볼수잇을 겁니다.환승구를 빠져 긴복도를 가다보면 X레이 검색대 나옵니다.검색대 통과하시면 주위를 둘러보시면 여행객들이 줄을 길게 들어서있을겁니다.재빨리 줄을 서서 차레갸되면 보딩카드를 받으셔서 게이트로 가시면 됩니다.시간은 충분할겁니다.즐거운 귀국길 되시길..그리고 뉴질랜드 오실때 보딩카드는 비행기타는 게이트입구에서 받으면 됩니다.
milkandhoney
저도 몇개월 전에 아시아나를 바꿔 탄적이 있습니다. 검색대에서 좀 까다로웠던 기억이 있습니다. 친지에게 선물할 건강 식품을 화물로 부치지 않고 들고 갔었는데 병에서 완전히 꺼내서 준비해준 비닐 팩에 담으라고 하더군요, 혹시 가져가실 짐이 있으면 검색 여부를  확인 해 보시는게 필요 할듯 합니다.
chocho
관심 가져주신 모든 분들 감사합니다.
무난히 서울에 도착했답니다.
시드니에 도착해서 아시아나로 갈아타는 시간도 충분했다고 합니다.
빵사랑
저도 똑같은 방법으로 귀국해야는데 많은 도움이 되는군요. 그리고 chocho님도 댓글에 결과도 알려 주시는 메너, 참 좋습니다.가끔보면 정보만 쏙 빼고 아무멘트가 없다면 정성껏 댓글 달아준 분들에 대한 예의가 아니라 생각 됩니다.

Total 48,893 Posts, Now 626 Page

인기 ielts 시험장소 추천
Newnzer | 조회 1,240 | 2012.12.28
3 인기 기술이민문의
나루토 | 조회 2,144 | 2012.12.28
인기 갤럭시 노트
sss | 조회 1,638 | 2012.12.28
1 인기 워크비자 전환시...
abab | 조회 1,401 | 2012.12.27
Computer Science학과 문의
k11 | 조회 808 | 2012.12.24
인기 쌀통..
newlifejohn | 조회 1,088 | 2012.12.19