한국에서 환전할때

한국에서 환전할때

4 2,147 빵사랑
오랜만에 고국방문 하려니 모르는것 투성이입니다.
보통 뉴질달러를 현찰로 가져가서 원화로 환전 하시나요? 그런데 어디서 환전하는 것이 환율이 좀 나을까요?공항은 수수료가 비싸다는 말이 있던데,알려 주시면 감사하겠습니다. 아, 그리고 와인은 어느정도까지 가져갈수 있나요? 깨지지 않게 가져갈려면 어떻게 해야 하는지...요즘도 검역해서 고기를 가져갈수 있나요? 많은 질문 죄송합니다.
한오백
3천불 이상 가겨갈 것 같으면 한국의 본인 또는 형제 통장으로 송금하는 것이 경제적 입니다.  그 이하 금액을 현금으로 가져간다면 한국에 현금 가지고 가서 시중은행 아무데서나 교환해도 큰 차이 없습니다.

와인은 두병정도는 가방에 넣어 갈 수 있습니다.  그 이상은 세금을 물어야할 겁니다.

와인을 옷에 둘둘 말아 가져가면 깨질 위험도 높고 그러면 옷들이며 전부 다 버리겠죠?  STEVENS에 가서 와인 트레이를 사면 됩니다. 15불 전후 할 겁니다.

그것이 아깝다면 우체국에 가서 종이박스로 된 와인운송 박스 사면 됩니다.  과거에는 스치로폼이 있었는데 요즘은 전부 종이재질로 바뀌었더군요.

한국에 가시면 호주에서 한국인 입맛에 맞춰서 키운 소고기 많습니다.  가격도 쌉니다.  전세계 어느나라든지 농축산물은 검역 까다롭고 거의 통관시키지 않습니다.

오랜만에 가신다면서 너무 많은 것을 하실려는 것 같네요.  여기서 가져가는 것 대부분 한국에도 있고 가격도 한국이 더 싼 것 많습니다.  그러니 이것저것 챙겨갈 생각 마시고 편하게 가세요.

요즘 한국가서 뉴질랜드에서 왔다고 하면 첫마디가 "어휴 고생 많으시겠어요..." 합니다.  그러니 선물 일일이 준비하지 않아도 그러려니 할 겁니다
hhj
공항에 있는 은행환전소에서는 환전하지 마세요. 환율이 다릅니다.
인천공항/김포공항서 하지마시고 일반지점에 가서 하세요.^^
Tiger_JK
면세 와인 1병입니다. 세관법에 의하면. 그리고 환전은 한국에서 거래 하시는 은행에서 하시면 됩니다. 세계 어디든 공항 환전은 가장 비쌉니다. 급할때 하는 곳이 공항이죠.
빵사랑
한오백님 말씀을 들으니 걱정이 많이 줄어드는것 같습니다.감사드려요.그리고 아래 두분도 좋은정보 감사해요.^^

Total 48,829 Posts, Now 624 Page

인기 갤럭시 노트 1
sss | 조회 1,919 | 2013.01.03
1 인기 워크비자관련문의
JY123 | 조회 1,448 | 2013.01.02
1 인기 소포문의
욱씨 | 조회 1,270 | 2012.12.31
2 인기 ACC 병원비 문의
lackfusion | 조회 1,899 | 2012.12.29
1 알람가이님 도와주세요
LIZ | 조회 864 | 2012.12.29
인기 ielts 시험장소 추천
Newnzer | 조회 1,226 | 2012.12.28
3 인기 기술이민문의
나루토 | 조회 2,140 | 2012.12.28
인기 갤럭시 노트
sss | 조회 1,632 | 2012.12.28
1 인기 워크비자 전환시...
abab | 조회 1,386 | 2012.12.27