기술이민문의

기술이민문의

3 2,136 나루토
안녕하세요
기술 이민에 대해서 문의드립니다. 
한국에서 대형트럭정비기사로 3년간 일했다가 호주에서 영어 및 치기공으로
삼년반정도 유학을 했습니다. 
올해 1월 1일에 귀국해서 싫지만 6월부터 다시 대형정비를 다시 하고 있습니다. 
한국에서 기름쟁이라고 불리며 천대받는 직업에 하는 일보다 낮은 임금에 이민을 생각하고
있습니다. 
물론 호주도 좋지만 새로운 곳에서 살아보는것도 괜찮다 싶네요. 
자동차학과 전문대를 졸업했고 정비기능사 자격증을 소유하고 있습니다. 
이민성 홈페이지를 보긴했습니다만 약간 어려운 부분이 있습니다. 
궁금한것은 첫번째로 영어입니다. 
아이엘츠점수가 현재 아카데믹6.0이라 부족한데 0.5점 올리기가 쉽지않습니다. 
알아본바론 영어점수없이 가능할 수 있다는데 저한테 해당이 되는가 입니다. 
두번째론 한국에서의 경력을 어떤식으로 증명하는지가 궁금합니다. 
현재 다니고있는 회사의 경력이야 회사에서 경력증명서를 발급받아 공증을 한다지만
호주유학전의 경력은 어떻게 증명해야하는지요?
세번째로는 대형정비와 소형정비를 따로 구분합니까?
부족직업군에서는 디젤메카닉으로만 되어있는것 같습니다. 
미래가 걸려있다보니 신중에 신중을 더하게 되네요. 
감사합니다

홀인원투
일단..영어는 아카데믹이 아니라... 제너럴일겁니다.. 이전 경력은 아마도.. 세금낸것이 있으면..가능할듯 합니다만...  혼자서 진행 해 보실려나 보군요... 일단 시작이 반 아닐까요?ㅎㅎ
미노
점수가 그정도 되시면 조금 더 하셔서 제너럴6.5 받으시고 영주권 신청하세요.
그게 지금은 힘들것 같지만 영어점수 확보가 가장 지름길인것 같아요.
요즘 기술이민 점점 까다롭게 보는 추세라 저희도 점수없이 학력으로 커버하느라 맘고생이 심했었거든요.
정비는 이곳에서 좋은 기술인데 그만큼 하시는분들도 많은것 같아요.
영어점수와 잡오퍼가 가장 중요한 조건이고 경력은 나라에 세금낸 증명서와 경력증명서가 필요하고 그런것이 없으면 증명을 요구합니다. 제지인이 다니다 없어진 회사 경력 증명하느라고 힘들어하시던것 봤어요.
모쪼록 꼼꼼히 확인하시고 신청하세요. 급한 마음에 무리수를 두면 나중에 그거 증명하느라고 너무 힘들고 결과도 좋지 않은 경우 많이 봤거든요.
저는 이쪽관련 일을 하는 사람은 아니며 올초에 신청해서 얼마전 결과받은 사람이라 남일같지않아서 몇자 남깁니다.
Aplus 이민
안녕 하세요 신뢰를 먹고 사는 A Plus 이민 컨설팅 입니다.

영주권은 일반 기술이민(skilled Migrant) 와 Work to residence,  카테고리로 나누어 집니다. 따라서 본인 자격 조건이 어디에 해당 되는지를 알아야 합니다. work to residence 카테고리에 해당되는 경우는 부족 직업군에 해당하는 직업과 리스트에 명시된 학력 경력이  모두 갖추어 져야 하며, 영어 면제를 받게 됩니다. 일반 skilled employment,를 통하여 영주권을 신청 하는 경우 에는 학력과 잡 오퍼, 그리고 영어 아이엘츠 제너럴 6.5를 요구 하게 되지만 본인 같이 호주 유학 경력과 아카데믹 6.0이면 다른 조건으로 대체 하시면 충분 합니다.

나루토 님이 언급 하신 부족직업군 Disel mechanic은 " National Certificate in Motor Industry (Automotive Heavy Engineering) Level 4 AND minimum of three years relevant work experience

의 조건을 요구 합니다. 본인의 학력이 분명히 automotive Heavy Engineering level 4 인지 확인 해야 합니다. 부족 직업군으로 신청을 하시는 경우에 말입니다.

나루토 님이 신청 하실 수 있는 일반 기술이민 직업 타이틀은 다음과 같습니다.
321211 Motor Mechanic (General)
321212 Diesel Motor Mechanic
321213 Motorcycle Mechanic
321214 Small Engine Mechanic

본인에게 해당하는 가장 맞는 타이틀을 선택 해 보시기 바랍니다.

영어는 앞서 말씀 드렸듯이 이제까지의 학습과 자료로 충분 합니다.

한국 경력 증명은 회사로 부터의 경력 증명서와 세금 납부된  증빙 자료, 급여 명세서등 가능한 많은 자료가 있으면 좋습니다.  호주 유학전 경력도 동일 하며 만일 그 회사가 없을 경우는 회사의 개업 페업 등록증, 회사 사장으로 부터 경력 증명서, 연락처, 고용계약서, 급여 명세서 등 가능한 많은 자료가 요구 됩니다.
미케닉은  소형 대형 별도 구분 하지 않습니다.

세부적인 것은 자세한 상담을 통해야만 방향을 정해 드릴 수 있겠습니다.
자세한 것은 nzaplus@gmail.com 으로 문의 하시거나 nzbrian 카톡 아이디 친추 하셔서 상담 받으실 수 있습니다. 도움 되셨기 바랍니다.  감사합니다 ^^__^^

Total 48,810 Posts, Now 621 Page

인기 frucor 음료수 납품하는분 아시나요?
영아 | 조회 1,049 | 2013.01.27
2 인기 블루베리 농장
iamjhm | 조회 4,735 | 2013.01.26
1 인기 대나무~~
V6 | 조회 1,171 | 2013.01.25
1 인기 택시운전
순둥이 | 조회 1,280 | 2013.01.23
인기 렌트카 한달렌트
JayB | 조회 1,756 | 2013.01.23
1 인기 help me !!!!!!!
골드키위 | 조회 1,908 | 2013.01.22
1 인기 치아교정문의
kang-san | 조회 1,351 | 2013.01.22
치아교정 문의
kang-san | 조회 853 | 2013.01.22
택시운전
순둥이 | 조회 993 | 2013.01.21