스마트폰 한국에서 사와서 쓰는거랑 뉴질랜드에서 사는거랑 어떤게 더좋을까요?

스마트폰 한국에서 사와서 쓰는거랑 뉴질랜드에서 사는거랑 어떤게 더좋을까요?

7 1,879 초코파이
안녕하세요.
제가 지금 잠깐 한국에 나와있는데..
여기서 사가서 뉴질랜드에서 쓸수있죠?

가능하다해도, 아직 구매전이라..

뉴지랜드에서 구매후 사용하는거랑 한국에서 사서 가져가는거랑 차이가있나요?
어떤방법이 더좋을까요..?

그리고 만약 삼성갤럭시 구매했을때 고장나거나하면 뉴질랜드에서 as가능한지?

감사합니다.
yong1959
오클랜드에 삼성전자 new zealand 서비스센타가 잇긴한데 6개월전에 방문햇슬때는 뉴질구입갤럭시만 서비스해준다고 하더군요. 서비스안돼는 속사정이야 뭔가 잇긴한것같지만 좀 황당하더군요. 지금은 좀 자세가 바뀌셧나 물어보세요
NZ뉴질인의삶
앞으로 계속 뉴질랜드에서 쓰실거면 뉴질랜드에서 사시고

뉴질랜드에서 잠깐 쓰고 한국에서 쓰실거면 한국에서 사세요.

그게 제일 현명한 방법입니다.
Sunlight
당연히 nz에서 사셔야죠. nz이 약 35만원 쌉니다. 환률땜에. 그래서 삼성이 요즘 울쌍이지요. 두달동안 2조 손해랍니다. 쌤통이죠? 나쁜씨끼들.....
초코파이
아 그렇군요.. 감사합니다. 그리고 애플이이랑 삼성중 어떻게 쓰기좋나요..?ㅎㅎㅎ 완전 처음이라..
초코파이
참 그리고 lg 옵티머스뷰2 손연제폰은 뉴질랜드에 가져와서 쓸수있나요??? 단점이나 그런게 있는지..ㅠㅠ 감사합니다/ 또한 sk kt lg 중 어떤게 사용가능한지..
Sunlight
삼성과 애플은 서로 장단점이 있어서 개개인의 취향에 따라 다르니 삼성직원이나 애플직원이 아닌이상 딱히 뭐가 좋다 말할수 없죠. 스마트폰은 KT나 SK중 유심키울수있는 폰 언락해서오시면 가능하구요. 요즘나오는 새제품은 아예 언락되서 나옵니다. 그러나 폰 업데이트 할때 SK는 SK오리지날 유심을 끼워야 되는걸로 압니다. LG는 갖고오시면 기냥 벽돌로 사용가능합니다. 위에서도 말했지만 환률땜에 nz에서 사는게 훨 절약됩니다. 누가 거져 주지않는 이상 사오지마세요. 그러나 여기오셨을때 환률이 역전되 버려도 저 욕 하지마세요^^
boklee61
한국에서 사신분이  여기서도 다 되는데 수영장이나 몇몇장소에서 전화가 안된다고 합니다  그래서 여기서 다시 사셨거든요  이곳에 오래계실거면  이곳에서 사세요

Total 48,934 Posts, Now 620 Page

2 인기 랜턴축제
4월말에 | 조회 2,097 | 2013.02.20
2 인기 뉴질랜드로 송금..
푸웅 | 조회 1,823 | 2013.02.18
1 인기 To Selina
Bu-ja | 조회 1,509 | 2013.02.15