사랑니 발치로 그린레인 오랄 클리닉 이용해보신 분들 계셔요?

사랑니 발치로 그린레인 오랄 클리닉 이용해보신 분들 계셔요?

2 3,399 궁금해요
안녕하세요. 

사랑니때문에 많은 불편과 고통을 겪다가, 

(뉴질랜드 치과 체크업때마다.. 제가 사랑니를 문의했을땐, 
나중에 문제가 되면 빼라는 대답을 한국 선생님 치과2곳에서 들었었어요)

본격적으로 마음의 준비를 하고, 알아보고 있어요..

많은 분들이 퍼블릭 그린레인 병원을 이용하면, 

친절하고 저렴하게 발치할 수 있다고들 조언해주시는 것 같더라구요. 

그럼, 

당일.. 한 오전 6시30분까지 가서 기다리면, 

1. 파노라마 엑스레이도 찍어 주나요?
(아니면, 일반 개인치과에서 파노라마 엑스레이를 찍어가지고 가야하나요?)

-- 오늘 이곳저곳 치과에 전화해보았지만, 파노라마 엑스레이 장비가 모든 치과에 다 있는 것은 아닌가 봅니다.. 지금껏 전화한중, 가장 저렴한 곳이 파노라마 엑스레이비용 $45 + 상담비용 $45 해서, $90이래요..

2. 파노라마 엑스레이를 개인치과에서 찍은 후, 상담 받지 않고
그 엑스레이 사진만 가지고 가면, 당일 발치가 가능할까요?
(지금은 GP에게 강한 항생제를 처방받아 거의 5~6일째 복용중이거든요)

3. 발치비용은, 개당 받아요? 가능하다면 전 왼쪽 위아래 셋트로 2개 발치하고 싶어서요.. 

4. 호시나 조각내서 뽑아야한다거나, 전문의 상담을 요하거나 하는 난발치도 
모두 가능한가요? 아니면 비굑적 쉬운 발치만 해주나요..?

저처럼 어려움을 겪고 있는 처지를 위해, 
경험있으신 분들의 정보 좀 부탁드리겠습니다. 

혹시 저도 그린레인 오랄 클리닉을 이용하게 되면, 
후기?나 많은?분들이 궁금해하실 법한 내용들을 올릴께요. 

그럼 알고계시면,, 제 궁금증에 답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

좋은 하루 되세요!
백야
몇해전에 그곳 병원에서 발치 했는데요  7시 조금 못되서 도착 했는데 12번 번호표 받았습니다,,번호표 받고 비용 납부하고 순서대로 기다려서 발치합니다
1,엑스레이 찍어 줍니다 파노라마 인지는 모르겠는데 서서 여러방 찍은 기억 입니다
3.발치 비용은 개당 받는거 같았어요 개당 $40
4,발치하기 어려운 치아는 스페셜 닥터를 연결해 줍니다
비용을 따로 받는지는 잘 모르겠습니다
가실때 여권 가지고 가시면 편하시구요 아님 나중에 팩스로 보내달라고 합니다
제가 모르는 다른 내용 아시는분 댓글 달아주세요^^*
궁금해요
글 올린 다음날 바로, 그린레인 오랄 헬쓰 클리닉에 다녀왔습니다.

혹시나 저처럼 어려움을 겪으셨던 분들께 작은 도움이나 정보가 되셨음해서,올릴께요.

1. 파노라마 엑스레이 (서서 엑스레이 기계가 왼쪽에서 오른쪽으로 돌아가며너 방사선 촬영을 합니다. ) 가능합니다. 결과는 약 2~3분 후에 담당 진료실 선생님 모니터에 뜨더랍니다.

2. 따라서 굳이 개인치과에 파노라마 엑스레이때문에 방문하실 필요는 없습니다.
  진료전에 $40을 수납창구에 지불하신 후에 진료를 합니다.

3. 주차는 오전 8시30분까지는 추차요금이 부과되지 않구요.

4. 제가 간 날은 2013년 5월21일 화요일 이었으며, 그 날은..인지 아니면, 요즘은 인지.. 20명이 아닌 15명만 진료한다 했어요.

저는 오전 6시에 도착했는데, 제 순서는 6번이었구요. 시큐리티가 CCTV를 계속 주시하며, 알아서 번호가 적혀진 어플리케이션 폼을 도착순서대로 줍니다.

리셉션 오픈은 6시45분이며, 또 한층을 올라가 진료 파트 출입문은 7시15분에 열고, 작성한 어플리케이션은 7시 30분부터 접수를 받아줍니다.

그리고 결정적인... 진료는 8시 30분부터 한다고, 안내를 해줍니다..

본인의 번호표에 따라, 시간이.. 대략 환자 한분당 15~20분 정도 걸리는 것 같더군요. 참, 당일 치과 선생님은 두분이셨습니다.

5. 쉬운 발치는 당일 해주려고 하십니다. 저 같은 경우엔, 사랑니가 똑바로 나긴 했는데 턱쪽 신경과 가깝고 (엑스레이 사진을 보니, 뿌리 끝이 휘었더군요.. ) 좀 시간이 필요한 발치라, 예약 잡아주셨어요. (6월 13일 오후 1시로요)

그런데 50대 초중반쯤..으로 보이시는 백인 남자 선생님이,
 아랫 사랑니 2개를 한꺼번에 뽑자고 하십니다. 그럼 어떻게 음식을 먹냐며 제가 의아해하자, 웃으십니다.. 음식은 먹을 수 있답니다. 근데 겁나요..

그리고..

좀 부끄러운 이야기입니다만,
"스피킹 매너"에 좀 주의하시면 좋으실 것 같습니다,,

저는 한국을 생각하고 "가능하다면, 위아래 세트로 2개를 발치 하고싶다"라는 제 의견을 말하는 과정에서, " Please "를 저도 모르게 생략했나봅니다..

그랬더니, 선생님께서 조금 상기된 표정으로 이 곳에서는 "want"가 아니라 "Please"를 사용하라고.. "Please"가 없는 말은 본인을 "unhappy"하게 만드신다며 가르쳐주셨습니다.

그리고 약속된 날짜에, 아랫니 2개를 뽑던지, 옵션으로 (제가 원하는) 위아래 세트로 2개를 뽑던지 하자고 하셨구요..

제가 왜 그렇게 경솔하게 말을 했는지.. 지금도 얼굴이 화끈거립니다.
그래서 다음번에는 , " Good afternoon, Sir~~ " 라고 인사하고,

"Could you please do~~~~ "라는 식의 보다 공손한 화법을 조금 더 익혀 가려고 해요.

그래도 궁금하신 분들이 있으실지 모르지 발치 경과도 남겨드릴께요^^

Total 48,836 Posts, Now 604 Page

인기 인터프리터
olaolaje | 조회 1,153 | 2013.06.19
1 인기 알람 오작동
Kelly야 | 조회 1,716 | 2013.06.19
4 인기 환풍기 후두?
blade7935 | 조회 1,882 | 2013.06.19
5 인기 무릎이 아픈데요..
k11 | 조회 2,250 | 2013.06.16