Primary 입학절차 문의드려요^^

Primary 입학절차 문의드려요^^

4 2,350 GABU
안녕하세요.^^
록다운으로 뒤죽박죽 일하며 정신없이 지내는 사이 어느 새 첫 아이가 프라이머리에 입학할 때가 몇 개월 앞으로 다가왔네요.
그런데 막상 학교 입학 절차에 대해 아는 것이 별로 없네요.ㅠㅠ
In Zone의 경우 때가 되면 학교쪽에서 먼저 안내가 오는 건가요 아님 제가 먼저 입학을 시키겠다고 연락을 취해야 하는 건가요? 만약 그렇다면 얼마정도 기간을 남겨두고 연락을 취해야 하나요?
그리고 Unzone 하고 Out of Zone 의 차이가 뭔가요?
Unzone 은 사립, 준사립처럼 지역상관없이 능력만 되면 입학이 가능한 곳들을 말하는 것 같긴 하네요.
만약 Out of Zone 에 있는 학교에 입학을 시키려면 어떤 절차를 밟아야 가능할까요?
그리고 Decile 7~10 의 차이가 많이 클까요?
너무 모르는 게 많아 부끄럽네요.ㅠㅠ
미리 감사드려요 다들 건강하세요.
chris2009
가까운 프라이머리 가시면 돠요. 존일경우 아무때나 가셔서 엔롤 하시면 되요ㅡ  준사립 사립은 존 필요 없구요.
아웃존 도 마찬가지 에요. 결정은 학교에서 할거에요. 보통 인존 학교 입학하는걸 권하는데 특별한 이유가 있으면 말씀 해보세요. 부모님 직장과 가깝다던가 하는 이유로 아웃존에 보내는 경우 봤어요. 학교서 얀락 오지는 않아요. 현재 다니는 유치원에 안내서 같은거 올수도 있지만요. 학부형 되시는거 축하해요!!!
아야유
아웃존은 ballot신청 하셔서 당첨되시면 입학가능해요. 보통 발롯이 9월~10월 쯤에하니 내년입학은 이미 지나갔구요. 데씰은 사실 7~10은 그렇게 큰 차이는 없어요..데씰이 낮을수록 정부지원이 많이 되서 학교시설들은 더 좋더라고요 ㅎㅎ 학교주변 부모님들의 수입에 비례해서 정해지는거라..데씰제도를 없앤다고 하던데..정부에서 학교에 똑같이 지원해주고 데씰제도 없앤다 하더라구요. 대신에 아웃존도 받는학교가 점점 줄어든다던데..암튼 긴이야기니 생략하고..개인적인 생각인데요 데씰 7~8 정도가 학교분위기 부모 참여도 등등 봤을때 제일 무난했던거같아요.저도 첫아이 학교보낼때 엄청 알아보고 뛰어다니도했네요 ㅎㅎ 결론은 초등학교는 어딜가든 크게 다르지않으니 넘 걱정말고 집에서 가까운데로 보내세요 그게 제일 좋아요 ㅎ.
chris2009
프라이머리는 생일에 맞춰서 입학하기 때문에 달라요.  생일전에 (지금이라도)  문의 해보세요.
GABU
모두들 친절한 답변 감사합니다.
궁금증이 많이 해소 되었어요.^^
그리고 학부모 되는 거 축하해주셔서 감사해요~

Total 245 Posts, Now 6 Page

2 인기 웨스트하버 스쿨
루미몬 | 조회 2,592 | 2022.02.06
인기 드럼배울수 있는 문화센터
sh27 | 조회 1,625 | 2022.01.17
2 인기 해상 택배
푸른구름 | 조회 2,537 | 2022.01.16
인기 11학년 영어 선생님 구합니다
준코 | 조회 1,776 | 2021.12.07
4 현재 Primary 입학절차 문의드려요^^
GABU | 조회 2,351 | 2021.11.28
인기 도와주세요..(위생검사)
JK2011 | 조회 2,313 | 2021.11.08
5 인기 한민족 학교와 한국학교
HPTA | 조회 2,872 | 2021.11.04
1 인기 부동산중개인 교육 과정
Newwwww | 조회 2,563 | 2021.11.04
인기 "왕오천축국전" 책
genek | 조회 1,944 | 2021.10.23
8 인기 한국에서 책 주문
포뇽 | 조회 3,171 | 2021.10.16
1 인기 프라이머리 개학
gold123 | 조회 3,972 | 2021.10.12
2 인기 교육학을 전공하려면
msh | 조회 2,261 | 2021.09.28
4 인기 한국 대학교 입학 방법
티메이드 | 조회 4,109 | 2021.09.23
인기 도로연수
궁디피자 | 조회 17,246 | 2021.09.12
2 인기 타카푸나 그래머 스쿨
TrueColours | 조회 3,669 | 2021.09.09
인기 NCEA Earth and Space Scie…
jyeonlee | 조회 2,042 | 2021.09.03
2 인기 10학년 English 과목 선생님
준코 | 조회 2,337 | 2021.08.31
1 인기 스쿨 인존일 경우
JJE | 조회 2,884 | 2021.08.30
인기 프린트 할수있는곳?
친절하게살자 | 조회 16,817 | 2021.08.24
1 인기 봉사활동
acissej11 | 조회 2,075 | 2021.08.11
1 인기 French 배우길 원합니다
푸푸딩 | 조회 2,500 | 2021.07.31
2 인기 진로문제
Newwwww | 조회 3,574 | 2021.07.29
5 인기 한국 플레이그룹
schellack | 조회 2,343 | 2021.07.27