배우자가 시민권자구요.영주권신청문의

배우자가 시민권자구요.영주권신청문의

9 2,434 julie7878
궁금한것들이 너무도 많아 오늘에서야 인테넷에 이렇게 문의 드립니다.다름이아니라 지금은 파트너쉽 배이스 워크비자 일년 비자 소지하고있습니다.그리고 올해말에 일년 반 시점으로 영주권을 신청하려고하는데요. 영어성적이 필요한가요?인태넷 이곳저곳 검색해보니 답변이 다들 가지각샛이라..확실히 잘모르겠드라구요. 혹시나 파트너 쉽으로 영주권 받으시분...이나 관련정보 아시는분 공유부탁드립니다. 작년에 업퍼인터나왔는데 지금은 모르겠어요.그리고 하우스키핑하는데한국사람은 없는환경이구요.그리고 그냥청소다 보니 딱히 영어를 많있능건 아니지만 ..미팅이나 쉬는시간엔 대화가 다 영어긴해요..혹시 그래도 영어성적이 요구된다면 학원지금 부터 알아볼려구요^_^;
달과6펜스
파트너쉽하에서 영주권 신청시 영어점수(실력)에 대한 평가는 없습니다.

영주권신청서에도 영어에 관련된 정보를 기록하는 section은 없고 이민성 정보를 찾아봐도 없습니다. (ckecklist에도 없음)

가장 중요한 건 순수한 파트너를 증명하는 거죠. 뉴질랜드에서 가장 중요한 건 이 사람저사람 말을 듣는 것보다 해당기관의 정확한 정보를 확인하는 겁니다.

만약 영어가 필요하다면 뉴질랜드 영주권자는 영어 가능자와만 혼인이 가능하겠죠. 이건 말이 안되죠.

그럼 답변이 되었길.
julie7878
너무 감사드립니다.^_^  이제 좀 한숨돌리네요.그래도 요즘따라 역시나 영어가 많이필요한거 같아서 영주권받곤 학교도 알아봐야 겠어요. 다시한번 좋은정보 감사합니다.
엄친딸
작년 까지만해도 영어점수 파트너쉽인경우 많이 이민관들이 요구를 안했는데..
요즘들어서는 점점더 요구하는추세라고 합니다. 앞으로는 더 요구할거라고하더군요
mmm
영주권에 대한 전문 지식은 없지만 상식적으로 생각해 보면... 파트너쉽에서 가장 중요한 건 진정한 파트너 관계인지를 증명하는 것이겠죠. 그런데 만약 상대편 파트너가 영어만 쓰는 경우 파트너쉽에 있는 분이 영어를 못해서 의사소통이 안된다면 당연히 두 분의 관계를 의심하겠죠(서로 대화가 제대로 안되는데 무슨 파트너 관계? 하겠죠). 그러나, 만약 파트너 중 한명이 영어 한국어 모두 가능하다면 파트너쉽 신청하는 분이 영어가 부족해도 상관없겠네요.. 그냥 한국어로 서로 의사소통하면 되니까요.. 따라서 영어 쓰시는 한국분과의 관계를 증명하는 것이라면 영어 실력 별 문제가 없겠죠..??
NZ 복지
영어점수는 아직까지는 필요 없습니다.
하지만 서류 작성시 조금의 요령은 필요합니다.
궁금하신점 무료 상담해드립니다
nzebs1@gmail.com
Jerrynuri
파트너쉽 케이스에서 영어점수를 요구하는 경우는 오직 배우자가 기술이민으로 영주권을 취득 후 나를 파트너쉽으로 영주권을 신청할 때 입니다. 그 외의 경우는 영어점수 내지 않습니다. 시민권자라 하셨으니 당연히 영어점수는 패스입니다 ^^
julie7878
다들 너무너무 감사드립니다^_^ 도움많이 되었습니다..~~~또 모르는거 있음 문의 할게요.^^좋은하루 되세요
julie7878
다들 너무너무 감사드립니다^_^ 도움많이 되었습니다..~~~또 모르는거 있음 문의 할게요.^^좋은하루 되세요
Aplus 이민
jerrynuri 님께서 정확한 답변 주셨습니다. ..^^_^^

Total 48,837 Posts, Now 594 Page

1 인기 알려주세요
마음이티나 | 조회 2,017 | 2013.09.14
인기 갤럭시탭3 국제배송
deva | 조회 2,606 | 2013.09.13
2 인기 EM효소
pinehill | 조회 1,671 | 2013.09.13
인기 비자 에 대해
kkikkiikk | 조회 1,643 | 2013.09.12
인기 결혼식 사회 전문
mkim054 | 조회 1,439 | 2013.09.12
인기 운전중사고
bluemarlin | 조회 1,486 | 2013.09.11
1 인기 시민권 취득 조건??
vadz | 조회 2,841 | 2013.09.11
1 인기 영구 영주권 신청
| 조회 2,413 | 2013.09.11
인기 게라지 도어문제
dsk774 | 조회 1,397 | 2013.09.10
1 인기 한천,앙금
srsky05 | 조회 1,970 | 2013.09.09