스마트폰이 느려진거 같아요..

스마트폰이 느려진거 같아요..

2 2,758 궁금해요
안녕하세요. 제가 1년 조금 넘게 스마트폰(삼성 갤럭시)을 사용하고 있는데, 

주로 카카오톡이랑 카카오 스토리등.. 한국에 계신 가족과 지인들과 연락을 취하고 안부를 물을때 너무 좋았거든요..

그런데 어제부터,,, 스마트폰을 통한 인터넷이 너무 느려졌어요..

아니.. 아예 인터넷 사이트가 안열려요..

혹시 저희집 모뎀이 문제가 있으면, 컴터도 똑같이 느려져야 할 것 같은데,,

컴터는 인터넷 속도에는 불편이 없어요..

또 폰 배터리도 평소보다 일찍 닿는 듯한 기분이 들기도 하구요,

카톡이 바로바로 안뜨고.. 한.. 1분여는 기다려야 메세지가 가는 것 같고,,

인터넷 창도 안 열려요...

혹시... 안드로이드폰도.. 바이러스? 스파이웨어?? 이런게 있을 수 있나요?

해결책엔 어떤게 있을까요?

고수님들,, 도움 좀 주셔요..

Kelly야
저도 그런 현상이 생겨서 자료 백업하고 RESET 했어요. 셋팅에 보면 있어요. 지금 빨라요.
알바니살아요
네이버에 스마트폰 캐시삭제 로 검색하시고 사람들이.많이 추천하는 어플을 깔아 실행해보세요. 윗분말씀이 기본적인 해결방법이지만
그 전에 캐시삭제 만으로도 간단하게 해결될수도 있습니다.

Total 48,872 Posts, Now 584 Page

2 인기 공대입학관련
감자돌이 | 조회 2,892 | 2013.12.01
1 인기 시민권 자격 조건
jay12 | 조회 2,993 | 2013.12.01
1 인기 영주권 자격 조건
jay12 | 조회 3,211 | 2013.12.01
인기 VTV 에 대하여
팔자대로 | 조회 1,886 | 2013.11.30
2 인기 시민권관련..
summerhill | 조회 3,129 | 2013.11.28
1 인기 환갑잔치
구수한 | 조회 3,161 | 2013.11.28
5 인기 깻잎, 가지 키우기
-- | 조회 23,403 | 2013.11.27
5 인기 한국고구마파는곳
RainaP | 조회 4,738 | 2013.11.26
3 인기 알람가이님
sue | 조회 2,010 | 2013.11.25