이런 전등갓은 어떻게 분리해야 하나요?

이런 전등갓은 어떻게 분리해야 하나요?

3 7,330 올인

전구를 교체하려고 하니, 사진과 같은 전등갓이라서 분리를 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 혹시 경험있으신 분의 귀중한 조언 부탁드립니다.

happynz69
예전 타운하우스 살때 비슷한 타입같은데 유리갓을 잡고 고정쇠를 당기면(3개정도로 기억 되는데) 스프링타입이라 꽉조이고 있어서 순간힘이 필요함. 저도 당시 유리갓안에 벌레 죽은 거 청소하려고 깨지는 것 아닌가 하고 조심히 했던 기억이 있었는데 고정쇠가 스프링 타입인지 확인하세요.. 만약 스프링타입이면 당기시면 됩니다.
올인
도움 감사합니다. 3개 중 1개가 스프링 타입이더군요. 덕분에 잘 해결되었습니다.
happynz69
잘 해결되셨다니 제가 더 기분이 좋군요..

Total 48,891 Posts, Now 568 Page

1 인기 미용취업이민
동글 | 조회 2,834 | 2014.04.22
3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,375 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,025 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,577 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,458 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,150 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,193 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,588 | 2014.04.16