라이스쿠커 쓰시는분들?

라이스쿠커 쓰시는분들?

5 4,838 sangsuk176
저희집 라이스쿠커는 밥할때 늘 거품을 물어요.
밥물도 넘치고
주위가 지저분해지고..ㅠㅜ 방법이 없는건가요?
happynz69
동종은 아니더라도 다른님이 사용후기를 잘 써 놓아서 아래에 링크했습니다.
밥물이 넘친다는 얘기가 있는데 그건 불조절을 잘못해서 그렇습니다. 뚜껑이 본체 안쪽으로 약간 내려앉아 있기 때문에 불조절만 잘하면 절대 넘치지 않습니다 라고 되어 있네요..그리고, 라이스 쿠커에 밥하면 밥맛이 좋나요? 쿠쿠밥솥을 얼마전 구매해서 쓰고 있는데 영 밥맛이..

http://blog.naver.com/starsiege?Redirect=Log&logNo=130137937644
sangsuk176
제가 쓰는 라이스쿠커는 전기꽂아서 쓰는거라 불조절할 필요는 없습니다.
물이 너무 많은가싶어서 물을 조금넣으면
딱딱한 된 밥이 되버려요.
밥하면서 끓고 흘러넘칠정도로 해야
맛있게 먹을수있는 밥이 됩니다..
paula
원래 넣으시는 물양 넣고 그상태로 쌀을 충분히 불리신후 취사해 보세요~
happynz69
paula님 말씀대로 충분히 불리신후 취사가 정답이네요.. 저두 한번 구매해서 써봐야 겠네요..
몽당연필
쌀을 불리는거랑은 관계없이, 저런 밥솥에서는 4인분 이상 만들게되면 물수위가 올라가기땜에 넘치게됩니다.
2~3인분정도만 만들경우는 쌀 안불려도 안넘치거든요.

Total 48,883 Posts, Now 568 Page

3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,375 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,025 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,577 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,458 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,150 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,191 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,588 | 2014.04.16