뉴질방송좀 칼라로 볼수있도록 도와주세요

뉴질방송좀 칼라로 볼수있도록 도와주세요

6 2,367 skda
한국에서 4년전 구입한 삼성 파브lcd티비에  프리뷰(셋톱박스)를 연결했습니다
화면이 흑백으로만 나오네요
채널도 많이잡히는데ᆞᆢ

셋톱박스는 pal  ntsc호환가능한것이며
안테나는 지붕위에 tv arial이 있습니다

아날로그?(빨강 노랑 하얀색 선)으로 연결하면 그나마 흑백화면이라도 나오는데
hdmi선으로 연결하면.  지원되지 않는 모드ᆞᆞᆢ라고 화면에 나오네요

뉴질랜드 방송좀 칼라로 볼수있도록 댓글좀부탁드립니다
skda
ntsc로 바꿔도 그대로 흑백화면으로 나오네요ㅜㅜ
낭중지추
화면의 칼라, 흑백 조정은 티비화면에서 조정해보세요.
티비 리모콘으로 메뉴바를 누른 후 PICTURE MODE에서 COLOR를 선택하여 50% 이상 설정하시면 칼라를 보실 수 있습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다. ^^
happynz69
현재 TV 없이 살고 있는데 TV 좀 추천해 주세요(아나로그 TV가 있었는데 가감히 버렸습니다.).. 윗분들 보니 이쪽으로 내공이 좀 있는 분 들같아서 질문드립니다. 이쪽으로는 통 아는게 없어서..
happynz69
정보 감사합니다
skda
댓글달아주신분들 감사합니다
근데ᆢ아직도 흑백이네요
노트북을 hdmi로 연결해서 한국방송볼때는 칼라로 잘 나오는데  왜 뉴질방송만ᆢ

안테나도 완전ㅈ커다란것으로 지붕에 있고
채널도 꽤 많이 잡히는데
프리뷰박스,셋톱박스도 혹시나해서 지인것으로 바꿔 연결도해보왔는데ᆢ

혹시 위에 댓글달아주신것 외에 다른시도를 아시는분들은 댓글좀 부탁드립니다
Inspector
저두요

Total 48,891 Posts, Now 568 Page

1 인기 미용취업이민
동글 | 조회 2,834 | 2014.04.22
3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,376 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,025 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,577 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,458 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,150 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,193 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,588 | 2014.04.16