휴대폰 고치고 싶은데

휴대폰 고치고 싶은데

8 3,369 후니비

제가 겔럭시 노트1 을 쓰는데 충전기 삽입하는 곳이 망가져서 근처 핸드폰 고치는곳을 다 돌아다녀 봤는데 고치는 비용이 너무 비싸더라구요 ㅜㅜ 핸폰 싸게 고쳐주는데 찾고 있습니다 도와주세요 

*확실히 충전기가 망가진게 아닙니다

*제가 돌아다닌곳 중 제일 싼곳이 120불이나 하더라구요 마이크가 충전기 삽입하는곳 바로 옆에 있어서 비싸다고 그러고 으앙 

happynz69
손재주가 있으시면 자가로 하실 수 있습니다. 아래 아마존에서 이부품 사시고
http://www.amazon.com/ePartSolution-Samsung-Galaxy-SGH-I717-Charging-Connector/dp/B00BI69BE6

아래 사이트대로 하시면 됩니다. 그리 어렵지 않습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=TjwCR8fMiw8

참고로 저는 전자쟁이도 아니고 가전제품 고장난 것도 그냥 완전분해 하고 그런 취미가 있어서 드리는 말씀입니다. 아이폰도 이런식으로 해서 많이 고쳐 보았고, 노트북도 완전분해해서 저항칩 하나 교체해 봤고,,..

너무 비싸니 그렇게 자연스럽게 그렇게 되네요..
에리크
시티에 로얄세이브 마트 안에 휴대폰 수리점있어요. 모바일프로라고, 전에 한번 저도 같은고장으로 갔었는데 바로 싸게 고쳤었어요. 한번 가보세요. 전화는 잘 모르겠네요 아마 교민잡지에 나오지 않을까..
kiwiboy
네 저도 모바일 프로 추천합니다. 싸고 정확하게 고치더군요.
궁금이1111
trade me에 부품있구요 유투브 동영상찾아서 갈아보세요 3-40불에 될껍니다.
저는 갤2 충전부분 부품사서 갈았습니다 25불 들었어요
후니비
감사합니다 먼저 로얄세이브 한번 가본다음 가격이 맘에 들지 않으면 제가 한번 부품을 사고 조립해보겠습니다 ^^
happynz69
잘 해결하셨으면 좋겠구 부품사서 할 것이면 댓글주세요... 부품 하나더 구입하세요.. 아는 지인이 같은 모델로 있는데 외장형 충전기 구매해서 충전하고 매일 밧데리를 교체 한다고 하니 제가 서비스 좀 해주어야 겠네요..
momoyo
해피님 대박입니다 ~~ 와 진짜 이런게있었네요 !
이런것이 절약에 지름길이에요 감사합니다
입다
해피님은 모르는 게 없어요.
이곳 알고싶어요 코너의 왕이요, 쥔이시죠.
마치 7080 카페에 루루 님처럼.ㅋㅋㅋ

모르는 게 있음 해피님을 찾음 됩니다.
건승을 빕니다. 해피님.

Total 48,831 Posts, Now 567 Page

3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,369 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,011 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,569 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,454 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,144 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,186 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,582 | 2014.04.16