아시는분있으심알려주세요

아시는분있으심알려주세요

8 2,912 로이엄마
삶은계란잘까는방법없을까요? 소금이랑식초를꼭 넣고 삶은데요 어떤날은잘까지고어떤날은 엉망으로까지고요
깨끗하게이쁘게잘까지는법 아시는분 알려주세요
감사합니다..
momoyo
맞아요 어느날은 잘까지고 찬물에도 넣어보고 해도 잘안되더군요
그래서 압력밥솥에 물잔잔하게 깔고 소금조금넣고 계란30개
찜으로 30분 .. 그이상하면 찜질방 맥반석비슷하게 색깔이 바뀌어서
계란 실온에그대로 두고 먹고싶을때 그냥 툭치면 계란너무 잘까져요
CATERING
안녕하세요 저는 www.goodday.co.nz에서
요리프로그램을 하고 있는 anna입니다
걔란을 다 삶으시고 그 물에 그대로 식히던지 찬물에 30분이상 담구시고
까시면 예쁘게 까집니다 너무 오래 삶으시면 노른자 가에가 초록색으로 변하니
시간도 잘 지캬야 겠죠?
요리에 대하여 궁금한 사항 있으시면 댓글로 문의 해 주세요
정성껏 답해드릴께요
happynz69
저는 아래 유투브 동영상 추천합니다. 저는 이렇게 까고 있습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=X25hkPHifxA

앞뒤 쿵쿵 0.5Cm 까고 후불면 달걀 튀어 나옵니다. 해보세요..ㅎㅎ
로이엄마
댓글다들감사합니다^^담에 삶을때 댓글에있는방법하나씩해보겠읍니다..ㅋ
icecool
계란이 잘까질려면 낳은지 며칠 후 된걸 삶아야 된다던데요.
며칠인지는 기억이 않나는데요 하여튼 난지 2-3일안쪽건 껍질 벗길때 살점 붙어나고 그런 다던데요...
로이엄마
댓글감사합니다...근데 구하기힘들꺼같군요 수퍼에서늘구입하거든요ㅋ
momoyo
마겟에서 계란구매하실때 앞쪽위에것 구입하지마시고 뒸편 밑에것 구입하세요
기간지난것은 앞족에 배치하고 싱싱한것은 뒷쪽에 있어요 ~~
로이엄마
아 그러군요 ㅋ안그래도 시장볼때 야채나 과일이나 계란이나 늘뒷쪽껄 구입합니다 감사합니다^^

Total 48,876 Posts, Now 566 Page

1 인기 한국인GP
Serenasungho | 조회 6,874 | 2014.05.04
3 인기 ANZ한국인지점
Serenasungho | 조회 8,593 | 2014.05.04
3 인기 어버이날 선물
ehdbtnsdk | 조회 2,710 | 2014.05.03
4 인기 학생 버스카드!
JMH | 조회 2,836 | 2014.04.29
인기 community centre? communi…
JMH | 조회 2,063 | 2014.04.29
1 인기 이민관련 문의2^^
JUDY | 조회 2,812 | 2014.04.28
인기 스튜디오 가족사진
SHJSTH | 조회 2,261 | 2014.04.28
인기 골프무료시청
지미니 | 조회 2,205 | 2014.04.28