단기 체류자 차 구입 방법

단기 체류자 차 구입 방법

2 2,865 티락

안녕하세요.

7월 경에 들어가서 약 보름에서 한달 동안 각 지역을 돌아봐야 하는데... 교통비가 만만치 않네요.. 대중교통도 잘 되어 있는 것이 아니고요...

렌트카를 생각해 보기도 했는데.. 한달이면 꽤 많은 금액이 들것 같아서요...

저렴한 중고차를 사서 타고 다니다 팔고 나갈까 생각중입니다. 

혹시 중고 차를 구입하면 등록은 어떻게 해야하나요?

주소를 증명해야 하는 것 같던데... 단기 체류자 입장에서는 증명할 수단이 없는데요...

미리 답변 감사 드립니다. 

참... 오른쪽 핸들과 열악한 지방도로 사정은 들어서 알고 있습니다.여기도 오른쪽 핸들인 태국이고 운전 상황은 더 안 좋아서 뉴질랜드 운전은 여기에서 보다는 수월할 것 같습니다. ^^

몽당연필
사실 차를 사서 한달 이용한 다음에 팔고 가는게 가장 저렴하겠지만, 날짜맞추기가 굉장히 힘들겁니다.
제가 님의 입장이라면 터너스옥션에서 1000불정도의 차를 사서 쓴 다음, 다시 터너스옥션에다 팔고갈거같네요.
한 500~600불정도 받지 않겠습니까?
코리
렌트하시는것을 추천합니다 7월경이면 비수기라 렌트금액이 높지 않을 것 입니다 천불아끼려다 더한 금액을 손해볼 가능성이 높습니다

Total 48,891 Posts, Now 561 Page

인기 답변글 감사해요.
태극기 | 조회 1,869 | 2014.06.13
1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,069 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,098 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,098 | 2014.06.11
2 인기 댄스/춤 학원 문의
sjsy2 | 조회 2,773 | 2014.06.06