자동차 정비소

자동차 정비소

3 2,845 Audrey
차량이 운행중에 이상한 소리가 나서(쇠 끍는듯한 소리)
자동차 점검좀 받고 싶은데요..
한국분이 하시는 정직한 정비소 알고 계시분 있으시면 정보 좀 주세요~^^
joenguy
업소추천해달라는 글이 종종나오는데요., 업종을 막론하고 온라인상으로는 객관적인, 중립적인  업체 추천을 받을수가 없습니다.
대부분 업체와 이해관계가 잇는 분들이 추천을하기때문에.
낭패 안보시려면 그냥 주변에 잘아는 한국분에게 물어보세요, 단 ,
대충 아는분말고 아주 잘 아는분으로.... 또 한가지 방법은 YouTube에 올리는건데요. 스마트폰 가지고계시면 소리가 잘나오도록 위치를 잡으시고 동영상을 찍어 유튜브에 올리세요. 제목을 strange noise from my car , any idea?정도로 하시면되겠네요, 많은 정보를 댓글로 얻을수가잇습니다. good luck~~ 참고로 저는 정비사가 아님에도불구하고 google과 유튜브통해서 자동차 많이 고쳣습니다.
joenguy
유튜브올리기그러시면 차선책으로 위에 올린 영어제목으로  google 과 YouTube검색하셔도 많은 정보를 얻을수잇지요. 제가 확신하는데 유튜브보시면 님과같은 증상의 동ㅇ영상이 많이나와잇슬겁니다.
ncs
차가 운행 중일때만(움직일때만) 소리가 나면 브레이크쪽일수도 있구요..간단하게 조그만 돌 조각이 브레이크 사이에 낀 경우가 뉴질랜드에서는 많습니다..도로 사정상..서있을때도 소리가나면 엔진이나 부대장치의 베어링일 확율이 많으니 빨리 정비소를 가시는게..

Total 48,894 Posts, Now 561 Page

1 인기 세노비스제품
yusu | 조회 2,216 | 2014.06.13
인기 답변글 감사해요.
태극기 | 조회 1,871 | 2014.06.13
1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,069 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,098 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,098 | 2014.06.11