뉴질에서 태어난아들 군대떔시 질문합니다

뉴질에서 태어난아들 군대떔시 질문합니다

3 3,424 맘마마아

영사관에 알아보았는데 답변을 잘 이해를못해서요

뉴질에서 태어났기때문에 이중국적이 된다네요

혹시 뉴질태생으로 이중국적유지를 택하신분들 조언주세요

24살에 한번더 기회가 있다고 37살까지유지한다고~~

한국여권을 만들수있다는건지요

paula
만 18세가 되면 국적을 선택해야해요.
그리고 님이 말하는 말이 뭔소린지 저도 이해를 잘 못하갰네요..
무튼 37세 어쩌구 하는건 군대를 안간경우에 37새까지 버티면 면제가 되니 그말인거 같네요..
Inspector
BeBeBig
한국에 아드님 출생신고를 하셨나요? 하셨다면 18살까지는 합법적으로 이중국적되고요 한국여권 만들수 있고요. 오클랜드 나갈때와 들어올때는 뉴질랜드 여권 보이시고 한국 들어갈때와 나올때는 한국여권 보이시면 돠고요. 건강보험 되고요. 18살되면 국적 하나를 본인이 선택해야되고요. 군데 안갈려면 한국국적 포기하면 되고요. 그러면 당연히 한국여권 사용못하고요. 사용하다 발각되면 벌금 2백만원이고요.
한국에 출생신고를 안했다면 한국에서 아드님이 때어났는지 어째는지 모르고요 그러면 당연히 이중국적 안되고 한국여권도 못만들고 군대도 안가도 되고요

Total 48,888 Posts, Now 560 Page

1 인기 훈제오리 파는곳?
JMH | 조회 2,887 | 2014.06.19
1 인기 알고싶어요~~
길쭉이 | 조회 2,710 | 2014.06.18
2 인기 본드비 관련 문의
baron | 조회 2,660 | 2014.06.18
인기 전기장판
totogogokorea | 조회 2,156 | 2014.06.17
1 인기 워크비자 지원
JMH | 조회 2,891 | 2014.06.17
2 인기 택배 요금에대해서
czuue | 조회 2,788 | 2014.06.17
1 인기 세노비스제품
yusu | 조회 2,215 | 2014.06.13