주행중 엑셀을 밟으면 쇠갈리는 소리 비슷

주행중 엑셀을 밟으면 쇠갈리는 소리 비슷

4 10,629 k667788

주행중 엑셀을 밟으면 쇠갈리는 소리 비슷한게 오늘 부터 나는데 혹시 얼마전에  알피엠을 조금 올려 놓고 타고 있는데 아무 문제는 없었구요 2000년 혼다 오데세이 인데  156000 이구요  120000에 캠밸트는 갈았구요 워터펍프는 아직 교체안했구요

얼마후에  아주 장거리 운전 해야 하는데 괜찮을지 궁금하네여

Inspector
워터펌프 베어링일 확율이 아주높습니다

캠밸트교환시 정비업체에서 아무 말 없던가요???
jamesdean
제가 비슷한 오디세이 타던 경험이 있는데요. 기름 뭐 쓰시나요? 91쓰시면 아마 엔진에서 나오는 매연제거장치 필터에 불완전연소된게 끼어서 그 필터가 깨져서 마후라(명칭이..뭔지)에서 그 깨진 조각이 굴러다니는 소리일 가능성도 있습니다.
가까운 정비소에 가보세요. 저도 오디세이탈때 상당히 신경쓰이더군요.
goodnews
윗분 말씀하시는 부품은 CAT Converter 입니다.
Sunlight
핸들 돌릴때 무거우신가요?

Total 48,836 Posts, Now 560 Page

1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,063 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,090 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,092 | 2014.06.11
2 인기 댄스/춤 학원 문의
sjsy2 | 조회 2,766 | 2014.06.06
1 인기 한국 핸폰 노트3
Jamie78 | 조회 2,473 | 2014.06.06