영주권 transfer 관련질문입니다.

영주권 transfer 관련질문입니다.

5 4,242 풀소리

안녕하세요.. 전 영주권 받은지 2년이 되어가는데요. 궁금한게 있어서 올립니다.

저의 아이가 이번에 여권만기가 되어 재발급 받았는데요. 한달있으면 영구영주권을 받습니다.

그런데 여권 2개(신규, 구여권)를 가지고 이민성을 갔더니 여행만 안 나가면 한 달 있으면 스티커를 바꾸는데 굳이 돈을 또 내어서 transfer하려는 내용인데요.. 그 이민관을 믿고 그대로 있다가 스티커를 tranfer 해야하나요? 아니면 당장 신규여권에다가 $180 내고 스티커 붙이고 한달뒤에 또 transfer 해야 하나요? 

알려주세요..

감사합니다.

hhj
한달뒤에 하시는게 나을듯 합니다.
풀소리
한달 뒤에 다른 이민관이 transfer 할때 문제 삼지는 않겠죠? 아이가 아직 어린데... 여권과 비자는 별개란 말씀이시죠...

답변 감사합니다...
컴프로
제경험으로, 작년 11월에 워크비자 받고 아이들 학생비자 스티커 붙이고, 여권 갱신 12월에 하고 이번달에 영주권 받을때 새여권에 영주권 스티커 붙였습니다. 제가 알아본바로는 외국에 나가지 않는한 괜찮다는 말을 들었습니다. 그래서 저도 영주권 받을때까지 기다려서 받았습니다.
yahm
영주권을 받으셨을때 이민성에서 받은 메일 보시면... 그냥 영주권(resident visa)은 뉴질랜드내에 계속 거주하실시 유효하지만 해외로 나가실경우엔 그 expiry date travel 날짜에 따른다는고 써있어요.

고로 비자가 만료되는게 아니라 해외나가는 유효기간이 끝난다는 말이예요. =)

그러니까 이민관 말대로 한달후에 같이 발급받으시면 되는거죠. 그 사이에 해외에 안나간다는 전제하에요.
친절한 이민관 만나셨네요.
풀소리
네 답변에 감사드립니다.. 모두 행복한 하루되세요.. ^^

Total 48,847 Posts, Now 560 Page

1 인기 세노비스제품
yusu | 조회 2,213 | 2014.06.13
인기 답변글 감사해요.
태극기 | 조회 1,868 | 2014.06.13
1 인기 얼굴 마싸지
che2ry | 조회 2,064 | 2014.06.12
6 인기 온수탱크
forresthil | 조회 3,094 | 2014.06.11
7 인기 한국 머무를 곳.
dldpsdpf | 조회 3,093 | 2014.06.11