닛산 마치 랑 닛산 큐브

닛산 마치 랑 닛산 큐브

8 6,909 초코네

안녕하세요

중고차 출퇴근용으로 구매하려하는데

최대 오천불정도 생각하고있습니다.

보통 오천불 정도면 닛산 큐브나 마치 살수있을까요?

또한 , 연비나 여러모로 두 차중에 어떤 차가

괜찮은지 궁금합니다!

소다
닛산큐브 2005 년식3년째 끌고 있는데 트레이드미 개인으로 5000불 정도 줬던것 같아요...일본에서 직수입한 차로요..제가 뉴질 첫오너이구요...엔진좋고 정말 여태껏 젤 속썩이지 않는차 같아서 만족해요.. 연비 좋고요. 공간이 높아서 뭐 싣기도 참 좋아요.
Maroome
큐브를 2006년식 2세대타다가
2009년식 3세대 바꿔서 타고 있는데
차가 짧아서 운전하기 편하고
실내는 높고 넓어서 매우 편안합니다.

또 한가지 좋은점이 뒷자리 슬라이딩이 되서 짐칸이나 뒷자리 공간 조절이 가능하며, 뒷자리도 등받이각도도 조절이되서 뒤에탄 사람도 편합니다.

5천불 예산이시면
현재 트레이드미 보니 2칩카 펜로즈에 파는 브라운컬러 2007년식 8만키로/스마트키 매물이 가장 낮은키로수 일거에요.
2칩카 보타니점에 있는 2007년식 그레이컬러 9만키로 매물도 괜찮구요.
그루폰에서 현재 300불 할인쿠폰 49불에 파니 좀더 저렴하게 사실거에요.
개인매물로 5천불 이하는 2005년식 이하에 대부분 12-13만 키로 이상이 대부분이며 사실 깨끗한차 찾기가 좀 어렵습니다.
2007-8년식이 헤드라이트 및 앞모습이 변경된 모델이니 새차느낌이 더 나고좋습니다

매물찾다보시면 같은가격대에 Cube3 (큐빅) 이라는 모델도 있는데 차가 20cm 더 긴대신 (대략전장3.9미터) 7인승으로 나왔습니다.
사실 7명타기는 어렵지만 뒷자리가 좀더 넓고 동급대비 트렁크공간이 매우크고 좋습니다.

연비는 오클랜드 내 주행 기준으로 저는 보통 13-15키로 정도 나왔습니다.

마치는 2010년식 이후 1.2리터 모델은 연비가 시내 16-17 고속 22-23 나올정도로 매우 좋지만
2009년식 이전모델은 큐브와 비슷합니다.
외관은 이쁘지만 실내가 매우 좁고 주행시 소음이 많은 단점이 있습니다

출퇴근 용이시더라도 연비는 비슷하니 승차감이나 공간감은 큐브가 나으니 개인적으로는 큐브 추천해 드립니다.
핸쥐님
정보 수정해드려요.
마치 2004년식 타는데 주행중 소음 전혀없어요.
옆에타는 친구도 차 진짜 조용하다 합니다.
정차중 D에 놓고 서있어도 떨림 아주 미세하구요.
차량 상태에 따라 다른거지 마치가 그런게 아닌듯하네요.^^
Maroome
제가 표현을 잘 못한거 같네요
죄송합니다.

큐브 대비해서 소음이 더 크게 들린다는점을 표현하고 싶었습니다.

사실 뉴질랜드 도로포장상태가 엉망이라 렉서스 세단을 타도 소음이 심하게 올라오더군요.
이전에 저도 기아 피칸토 및 비츠 등도 타보았는데 작은 소형급으로 갈수록 포장 나쁜곳에서 깡통소리 및 바닥 소음이 크게 올라와서 주행중 불편함을 많이 느꼈었습니다
핸쥐님
아하~ 큐브는 안타봐서 모르겠지만 윗등급 차량이니 당연히 더 좋을것 같아요.^^
메이플
마치는 정말 노답. .ㅠㅠ한달타다가..버리듯 남줘버렸음.언덕에서 힘을아예못씀..따라오는 뒷차에 얼마나 무안했던지..
몽당연필
마치와 큐브는 닛산의 동일라인이라고 봐도 무방해요. 닛산 마치/큐브/노트... 이차들은
거의 똑같은 차라고 보면 돼요. 가격도 비슷하고, 연비나 출력도 비슷하죠.
다만 디자인의 차이로 실내공간은 큐브가 좀 더 넓고, 시트는 마치가 좀 더 편해요.
그런데 안전성에 있어서만큼은 그닥 좋은차들이 아닙니다.

5,000불로 2000cc미만의 해치백을 사실꺼면 닛산보단 도요타나 혼다가 연비나 잔고장 면에서 닛산보단 낫고,
만약 10,000불정도까지 생각한다면 bmw 120이 좋죠. 차도 잘 나가는데다가, 안전성에 있어서
일본산 해치백들은 상대가 되지 못하죠.
초코네
********답변해주신 모든 분들 감사합니다! 차 사려니 막막했었는데 이렇게 덧글달아주신 분들 덕에 많이 알고갑니다^-^

Total 394 Posts, Now 4 Page

1 인기 시티 주변 주차 알고싶어요
뀨탱이 | 조회 4,015 | 2016.09.02
1 인기 바디킷 도색 및 장착 관련 질문
jayel | 조회 2,578 | 2016.09.02
3 인기 자동차이전을 안해가요
guy | 조회 4,139 | 2016.09.09
4 인기 자동차 알람 문의 드립니다.
benecia | 조회 2,847 | 2016.09.12
인기 씨티 Car park 구합니다.
kk3432 | 조회 2,163 | 2016.09.13
2 인기 자동차 창문 유리
HuntingGuy | 조회 2,847 | 2016.09.17
1 인기 혼다 오디세이 차알람 고장
엔젤맘 | 조회 2,914 | 2016.09.24
인기 자동차 구입 문의
fab | 조회 2,778 | 2016.09.26
1 인기 차량 시간변경법
Nalee | 조회 2,841 | 2016.09.28
인기 에어건 있는 세차장 있을까요?
max21 | 조회 2,603 | 2016.10.02
3 인기 여권을 잃어버렸는데 재발급
여치 | 조회 3,878 | 2016.10.12
1 인기 운전면허 한글판 구해요
Ageib1 | 조회 2,336 | 2016.10.26
인기 고속도로 통행료 지불 관련
benj | 조회 2,721 | 2016.10.30
8 현재 닛산 마치 랑 닛산 큐브
초코네 | 조회 6,910 | 2016.10.31
2 인기 유리창 스위치
HuntingGuy | 조회 2,463 | 2016.11.01
1 인기 자동차 팔때 문의요.
다크써클 | 조회 3,040 | 2016.11.06
5 인기 차 유리 가는 곳 아시는 분?
천년고찰 | 조회 3,974 | 2016.11.07
1 인기 차량 후방카메라
맥칸더장군 | 조회 2,823 | 2016.11.10
2 인기 자도창 개인거래로 팔때
kkc86 | 조회 2,618 | 2016.11.10
2 인기 Map disk 가 필요해요 ~~~
belivee | 조회 2,118 | 2016.11.16
1 인기 아기 카시트
새내기 | 조회 2,389 | 2016.11.20
인기 자동차 딜러
bulee | 조회 3,156 | 2016.11.27
인기 렌트카 회사 알고 싶어요.
코만더 | 조회 2,430 | 2016.11.30