욕실 배수구 구멍이 너무 큰데..괜찮나요?

욕실 배수구 구멍이 너무 큰데..괜찮나요?

5 3,166 Tracking
샤워실에 문제가 있어서 2주간  공사를 맞쳤는데  바닥 배수구를 구멍이 너무 큰거로 설치했어요  이걸 열어보니  그냥 하수도로 바로 빠지는 구조에요
집에  가족이 6명에 머리카락도 길고 엄청빠지는데 샤워 후에 보니까 이 배수구 망에는 머리카락이  한개도 걸리지 않고 다빠져 나갔어요

이런거 계속써도 되나요?
다른 집들도 이렇게 큰 구멍 뚫린 걸로 사용하시나요? 나중에 머리카락으로 막힐까봐 걱정되요
이미 올해1월 홍수로 집이 잠겼었고 가구도 많이 버린상태고 집도 못고쳤는데 .. 이런 배수구 계속 써도되나요?
꽃마을
저희집도 저것과 비슷한데요. 저는 중국마늘 망을 버리지 않고 반정도 자른후 밑에 묶여진 부분을 아래로 가게 한후 배수구를 살짝
돌리면 열리잖아요? 거기에 마늘망을 넣은후 빠지지 않게 배수구 스텐에 꽉 끼워서 해놓으면 나중에 저 스텐 부분만 돌려서 마늘망 꺼내면 머리카락 잔뜩 있어요.  그러면 휙빼서 버리면 청소하기도 좋고 또 새로 갈아넣고 그렇게 쓰니 좋더라구요. 또 하나 팁은 세수비누
작은조각 마늘망에 넣어서 쓰면 거품도 잘나고 끝까지 알뜰하게 써서 아주 좋아요. 이두가지는 제가 생각해도 좋은 아이디어 같아요 ^^
Tracking
진짜 좋은 어이디어에요 한국 다이소에서 비누조각 담는 망을 몇개 샀는데 마늘망으로 하면 되겠네요  욕실 하수도 망으로도 해볼께요
다인
원형 부분 사이즈 재신 후 아래 링크에서 같은 사이즈 찾아보세요.
https://www.bunnings.co.nz/products/bathroom-plumbing/bathroom/showers/showers-drains-grates
Tracking
링크해준 버닝스에서 같은 사이즈가 있기는 한데 구멍이 너무 커요 이번주말에 버닝스 한번 가서 물어볼께요 댓글 감사합니다
Tracking
맞아요 냄새도 나고 머리카락도 걸러지지 않고 걱정입니다 이런제품 써도  다른집들은 문제가 없나봅니다

Total 203 Posts, Now 4 Page

3 인기 샤시 도어락 수리
Nangs | 조회 1,877 | 2023.07.11
2 인기 페인트 전 벽 마감 테이프
마루 | 조회 1,876 | 2023.07.10
인기 파골라설치 견적 의뢰합니다.
papas | 조회 1,821 | 2023.06.22
인기 세척기 이동
Boot | 조회 1,383 | 2023.06.05
4 인기 옷장문 페인트 견적
jluvslee | 조회 2,559 | 2023.06.03
3 인기 설거지 하부 물 누수
제자리 | 조회 1,830 | 2023.05.31
4 인기 싱크대가 막혔어요.
IT조아 | 조회 2,390 | 2023.05.30
3 인기 우편함 키 분실
NthPo | 조회 2,013 | 2023.05.30
4 인기 의류 건조기 고장
cameo | 조회 1,901 | 2023.05.30
4 인기 데크지붕수리(suntuf)
Justin3 | 조회 2,698 | 2023.05.29
인기 냉동실 냉기가 약해졌습니다.
NalZa | 조회 1,400 | 2023.05.24
인기 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 1,607 | 2023.05.24
2 인기 반죽기 패들
오드리에꿈 | 조회 1,968 | 2023.05.20
2 인기 알람이 계속 삐삐 울려요
pinehill | 조회 1,977 | 2023.05.16
3 인기 데크연장 업체추천(약 15-20sq)
NZ133 | 조회 2,157 | 2023.05.13
인기 야외 가스난로 설치
당순이 | 조회 1,585 | 2023.05.10
3 인기 가벽철거와 누수
jay3 | 조회 1,809 | 2023.05.08
1 인기 집 나무문 수리
Rootfor | 조회 2,124 | 2023.05.07
2 인기 가스가 샌답니다.
tesha | 조회 2,853 | 2023.04.18
2 인기 펜스 수리
wiswin | 조회 1,935 | 2023.04.04
인기 도배
MOH | 조회 1,707 | 2023.04.01
2 인기 온수기에 대하여
양꼬치 | 조회 1,809 | 2023.03.14
1 인기 펫도어설치
깡이맘 | 조회 1,868 | 2023.03.12