깻잎에 벌레를 어떻게 없애나요?성한 잎이 없어요 ㅠㅠ

깻잎에 벌레를 어떻게 없애나요?성한 잎이 없어요 ㅠㅠ

4 4,476 Tory123
안녕하셔요? 매일 깻잎 뒷면에 뒤집어 봐서 몇마리 씩 깻잎 색이랑 같은 초록색 애벌레를 잡아주는데도
전부 빵빵 뚫렸어요? 어떻게 해야 하는지 좀 알려주시면 정말 감사합니다. 베지가든 초보 입니다.
좋은 하루되세요 ~
bayman
저도 작년에 그렇게 해서 망쳣어요 
첨엔 같이 먹자..해서 놔둿는데, 나중엔 나는 못먹고 벌레만 묵고.....ㅠㅠ
올해는 새싹때부터 아예 망을 쳣는데도 잎사귀에 구멍이 조금씩 생기네요...작년보드 나아요 그래도....고수님들이 방법을 알려주시면 좋겟네요.
작은천사1
별 방법이 없는듯요~저도 매일매일 깻잎 뒤를 살펴 애벌레 잡아주고 다 되었다 해도 보면, 거의 눈에 안보일정도 꿈틀거리는 연두색 애벌레가 또 있었어요~ 미리 부지런히 달팽이약  흙에 좀 뿌려놓고  손으로 깻잎뒷면을 살짝 흩어주듯  하니..구멍이  더 많이 안생기고 깻잎도 잘 자라  깻잎을 벌써 따서 먹었네요.. 작년에도 이렇게라도 해서 깻잎 김치도 해먹었지만요....약 안치고 부지런하게 살펴보면 그나마 수확물을 얻는 즐거움이 따르네요~
Anfrha
약하게미워&식초 해보세요
wellbeing
잎 뒷면에 연두색 애벌레를 잡아도 구멍이 뚫리면 달팽이약을 뿌려보세요. 깻잎향이 강해서 달팽이가 깻잎은 안먹는 줄 알았는데 꼭 그런 것도 아니더라고요. 한번 뿌려보세요

Total 1,789 Posts, Now 36 Page

1 인기 새벽 택시
pops | 조회 1,740 | 2022.12.21
4 인기 고양이를 보살펴 주세요
능서 | 조회 4,108 | 2022.12.20
5 인기 콘크리트 까는 비용
읏쨔 | 조회 3,212 | 2022.12.20
1 인기 쓰레기 스티커 안떼가는날
rana1012 | 조회 3,435 | 2022.12.19
2 인기 워크비자 관련 문의
Mingk342 | 조회 3,230 | 2022.12.18
2 인기 한국 한달숙박
친절하게살자 | 조회 4,774 | 2022.12.18
3 인기 무슨 식물인지?
초보뉴질랜더 | 조회 3,083 | 2022.12.16
2 인기 와인 추천 부탁드립니다
lkjh1234 | 조회 2,690 | 2022.12.16
5 인기 실업수당
아쿠아맨 | 조회 5,163 | 2022.12.12
1 인기 뉴질랜드 입국시
ajhsm11 | 조회 2,128 | 2022.12.11
4 인기 청양고추가 안자라는데..
TN | 조회 3,499 | 2022.12.10
인기 치치 시내에서 공항 가기
살롱까닝 | 조회 1,629 | 2022.12.09
2 인기 이게 물새는건가요?
happymum | 조회 3,200 | 2022.12.09
인기 밀크 파우더
Goodsun | 조회 1,625 | 2022.12.08
1 인기 좋은 한식당
Happy321 | 조회 2,791 | 2022.12.08