차량번호판이 없어졌어요.

차량번호판이 없어졌어요.

4 4,823 236566
안녕하세요,
제목처럼 차랑번호판이 없어졌어요.
잘 안타고 다니던 차랑인데요, 오늘 타려고보니 앞번호판이 없네요.
도난이 된건지 차타고 가다가 날아가버린건지 알 수가 없네요.

이런경우 혹시 번호판 도용(?)의 위험이 있는지 걱정이 되면서요,
차 번호판을 바꿔야 하나요?  그럴경우 어디에 가면 되는지 궁금합니다.

읽어 주신 분들 답글 주신 분들 모두 미리 감사합니다!
Lovecar
오래전 이라 기억이 잘 안 나지만 AA 에 가셔서 양식 작성 ( 분실 ,도난, 사고 , 번호판 갯수 , 날짜, 장소, 등 ) 입력 하고
남아 있는 번호판, 세금표 반납후  새 번호판 받아서 설치 하시면 됩니다. 비용은 기억 안나는데 얼마 안 합니다.
AA 까지 운행하시고 그곳에서 번호판 분리와 설치를 해야 하므로 미리 공구 준비 하세요. 볼트가 부식 되어서 잘 안 풀려요.
새 번호판, 새 세금 ( 유리 부착용) 교환 하시고 WOF 스티커는 신경 안 쓰셔도 다음에 갱신 됩니다.
경찰서 안 가셔도 됩니다.
한별반짝
경찰에 신고먼저 하시고 새로 발급받으시면 됩니다 20불쯤 하고 나서도 3불인가 주고 샀네요~ 도난 당한 번호판은 아마도 범죄에 이용 됬을것이라네요 저흰 도난당하고 이틀 후가 과속 딱지 날아와서 메일 보내고 안내는것으로 정리 됬습니다
한별반짝
전 vtnz에서 새로 발급 받았는데 공구 연장은 다 빌려 주더라구요~나사는 샀습니다 ㅋㅋㅋ
없어진 번호판의 나사 두개가 없어서 ㅋㅋㅋ
감사합니다. 부랴부랴 신고하고 vtnz 닫기직전 가서 새번호판 받았습니다. 네 없어진 번호판 나사 2개에 2.20불 하더라구요ㅎㅎ.
댓글 주신분들 감사합니다~!

Total 48,847 Posts, Now 3 Page

시티 헤어
Dana8282 | 조회 640 | 2024.05.22
미국 주식 하시는 분 계신가요?
eiei | 조회 515 | 2024.05.22
인기 한국 결혼이민비자
Cupcake | 조회 1,302 | 2024.05.21
4 인기 고구마 먹어도 되나요?
늉늉이 | 조회 2,565 | 2024.05.21
2 인기 새로운 차 구입시
마늘후추 | 조회 2,298 | 2024.05.21
퀸즈타운 여행가시분 구해요!
AKL오클랜드 | 조회 946 | 2024.05.21
인기 마운트쿡 토지 소유주
머무는곳 | 조회 1,194 | 2024.05.20
오클랜드 소셜축구
c703 | 조회 479 | 2024.05.20
건강보험 어드바이져 추천
해나h | 조회 473 | 2024.05.20
3 카이트서핑 관련질문
옥지야빵빵아 | 조회 847 | 2024.05.20
4 인기 노쇼의 Plumber?
GGUMDOLYEE | 조회 1,131 | 2024.05.19
5 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 2,651 | 2024.05.19
3 인기 시계 배터리
보기 | 조회 1,381 | 2024.05.18
사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 866 | 2024.05.18
7 인기 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 2,313 | 2024.05.18
2 인기 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 1,219 | 2024.05.18
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 2,207 | 2024.05.17
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,550 | 2024.05.17
18 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 5,776 | 2024.05.17
1 인기 날개달린 개미
만두만두 | 조회 1,291 | 2024.05.16
인기 한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 1,192 | 2024.05.16
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 680 | 2024.05.16
인기 여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 1,096 | 2024.05.16
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 935 | 2024.05.16
7 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 4,373 | 2024.05.15
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,509 | 2024.05.15
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 2,023 | 2024.05.14
4 인기 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 2,671 | 2024.05.14
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 2,338 | 2024.05.14