한국 압려밥솥

한국 압려밥솥

10 3,097 jjsoul701
안녕하세요~
한국에서 압력밥솥을 사왔는데 전압이  달라서요
혹시 도란스(변압기)를 사용해야 하는지 아님 흔하게 쓰는 돼지코를
끼워 사용해도 되는지 몰라서요
혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요
감사합니다
CuminSpice
그냥 사용해도 된다는 댓글도 있고 변압기 써야된다는 것도 있고 변압기 써도 고장난다고도 하고, 그냥 사바사 케바케 같네요.
전 hz 변압기에 사용하려구요
jjsoul701
아 그렇군요.
도움의 말씀 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
바팔로
케바케인이유가 밥통이 달라서요. 어떤 밥통은 터치식 버튼이 이나라 전압 견디지 못하고 잘 타서 수리하는데 돈 많이들구요 하물며 수리하는 사람이 또 고장날수있다거 말해줍니다.밥솥의 순기능 이 아니라 그 터치패드를 말씀 드리는거에요.  직접 밥솥 고치는 분들이 말해주거든요. 버튼 고치는데 2번이나  경험있고 그렇게 말해주더라구요. 그이외에는 운좋아서? 안탄 사람들은 그냥 변압기 없이 사용 한거구요.
jjsoul701
에고!! 여러 경우의 수가 있는 것 같네요.
정성스런 답변 감사합니다.
좋은 하루 되세요.
그랑블루
전기 주파수(한국 60, 뉴질 50헤르쯔) 문제가 더 크고 전기 압력은 비슷하기 때문에 변압기 별 효용 없습니다. 저희 집은 그냥 쓰는데 별 문제 없이 장기간 사용했습니다.
CuminSpice
최근에 검색해보니 뉴질랜드 Hz로 변경해주는 트랜스가 나왔던데, 이걸 쓰면 더 괜찮을까요?
jjsoul701
별 문제없이 잘 쓰고 계신다니 다행이네요.
저도 걱정없이 사용해 보겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
tower
결론적으로 가전제품 전기밥통(60hz용을 50hz사용)은 주파수 변경 등 전기적인 영향이 극히 미미하여 사용하는데  문제가 없습니다
(일반적으로 밥솥 전열장치는 회전체(주파수에  영향받음)가 아니기에 전기적 기기손상이 거의 없음)
jjsoul701
제가 한국에서 사온 압력밥솥은 처음 써 보는거라 걱정을 많이 한 것 같네요.
여러분들의 말씀 참고해서 맘 놓고 써 보겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
lovepeople
퍼온글

밥솥의 모델에 따라
50Hz에서 쓸수 있는 것이 있고 없는 것이 있다고 합니다.
일반 전기밥솥과 구형 압력밥솥은
전기의 주파수와 전압의 차이에 영향을 받지 않는데
가마솥방식(IH) 압력솥은 유도전류를 이용하여 가열하는데
이 밥솥은 주파수가 정확해야 작동합니다.
이런 밥솥이 금새 고장난다고 하네요.
심지어 회로가 타버리는 경우도 발생한다고 합니다.
쿠쿠밥솥에서는 50Hz전기를 사용하는 중국과 호주, 뉴질랜드를 위해
50 Hz용 가마솥방식 압력솥을 한국에서도 판매하고 있습니다.
큰 매장에 가셔서 주문하면 구해주실겁니다.
저는 인버터 부품만 주문해서 직접 수리해서 사용하고 있습니다.
3년째 잘 쓰고 있습니다.

쿠쿠밥솥에서 가마솥방식과 일반밥솥을 구분하는 방법은
대체로 저렴한 것은 일반밥솥이고
비싸고 모델명에 IH라는 글자가 있으면 가마솥방식입니다.

50hz용 부품은 AS센터에서 판매하며 가격은 15천원~2만원정도입니다.
저는 배송비 포함해서 2만7천원정도 보내고 받은거 같아요.
그 회사가 경남양산에 있으니까 그 근처 AS센터를 찾아서 전화하면
빠르게 부품을 구할수 있습니다.
쿠쿠 홈페이지에서 부산지역 센터를 찾아보세요.

남자분들은 드라이버만 있으면 어렵지 않게 고쳐쓸수 있을겁니다.
뉴질랜드에서 사실려면 이정도는 뚝딱뚝딱 하실수 있어야 겠지요?

Total 314 Posts, Now 3 Page

4 인기 세탁기 탈수시 문제
nzprincess | 조회 1,690 | 2023.09.03
인기 트레이드밀
루루랄라 | 조회 1,349 | 2023.08.21
1 인기 전구가 빠지지 않아요...
제이씨 | 조회 2,345 | 2023.08.20
1 인기 Ps4 콘트롤러 수리
캐미yyy | 조회 1,220 | 2023.08.13
7 인기 삼성 플립 5
모아새 | 조회 3,047 | 2023.08.01
인기 냉동고 팬 문의드립니다
따가이 | 조회 1,473 | 2023.07.29
10 현재 한국 압려밥솥
jjsoul701 | 조회 3,098 | 2023.07.28
2 인기 혹스베이,LG 070 전화기기
Ruapehu | 조회 1,438 | 2023.07.13
인기 변압기 수리
lily0 | 조회 1,225 | 2023.07.12
2 인기 변기뚜껑이 안빠져요
Anything1234 | 조회 1,926 | 2023.07.10
6 인기 핫워터실린더 용량
cakelover | 조회 1,757 | 2023.06.28
인기 오래된 문자
Kafjee | 조회 1,864 | 2023.06.21
1 인기 MacBook Pro 초기화 도와주세요
천명 | 조회 1,307 | 2023.06.19
인기 Heat pump 고장
susannayhlim | 조회 1,405 | 2023.06.18
1 인기 프린터 관련 질문드립니다
hchcrom | 조회 1,660 | 2023.06.16
2 인기 인터넷 회사 추천
mecos | 조회 2,123 | 2023.06.01
3 인기 주방 후드 팬이 안 돌아가요
NZ블루 | 조회 1,869 | 2023.06.01
1 인기 가구
로이스강 | 조회 1,611 | 2023.05.25
7 인기 NAS 사용 문의 (2)
FractaL | 조회 1,705 | 2023.05.14
인기 모니터 전원 문의드립니다
티토스 | 조회 1,184 | 2023.05.12
2 인기 냉장고 정수기 얼음 설치
티토스 | 조회 1,806 | 2023.05.11
3 인기 히트펌프 작동여부
은하수 | 조회 2,045 | 2023.05.11
2 인기 식기세척기 작동이 안돼요...
et | 조회 1,779 | 2023.05.03
2 인기 거실용 전기 매트 구입처
Addison | 조회 1,379 | 2023.04.26
인기 LG 스타일러
audrey1 | 조회 1,833 | 2023.04.20